Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России уверен, что баскетболистки готовы к матчам отбора ЧЕ

НОВОГОРСК (Московская область), 11 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские баскетболистки, несмотря на нехватку времени при подготовке к матчам квалификации чемпионата Европы против команд Боснии и Герцеговины и Эстонии, будут полностью готовы к играм, заявил РИА Новости главный тренер национальной сборной Александр Ковалев.
Сборная России 14 ноября сыграет в Оренбурге с боснийками, а 17 ноября в Таллине - с командой Эстонии. Для Ковалева эти матчи станут первыми в качестве главного тренера национальной команды.
"Немножко я недоволен первой тренировкой. Игроки приехали после вчерашних матчей, отыграв серьезные матчи - кто-то прилетел вчера вечером, кто-то сегодня утром. Семь человек еще сегодня проходили УМО - до обеда крутили велосипеды, сдавали тесты. Конечно, игроки уставшие, и контактной игры сегодня на тренировке не было. Я старался, чтобы игроки вспомнили мои схемы, мое нападение, а тех, кто их не знал, надо было ввести в курс дела", - сказал Ковалев.
Раиса Мусина
Мусина пропустит два матча отбора ЧЕ-2021 из-за травмы
"Непросто будет за четыре дня подготовить команду, но, думаю, с той базой, которая была заложена летом, игроки не забыли друг друга. Есть абсолютная уверенность, что игроки будут готовы - и у меня, и у них выбора нет", - отметил тренер.
Матч со сборной Боснии и Герцеговины состоится в Оренбурге, родном городе Ковалева. "Мой дебютный матч пройдет в моем родном Оренбурге. Это вдвойне ответственно для меня. Игроки многие это понимают и знают. Я знаю точно, что полгорода придет и будет болеть за меня и нашу команду", - сказал он.
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала