Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава WADA: спорт не был готов к российскому допинговому скандалу

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Действующий президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что мировой спорт не был готов к российскому допинговому скандалу и его последствиям.
WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. В 2016 году были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус РУСАДА.
"В ноябре 2015 года вышел отчет, из которого стало очевидно, что вся система работает неправильно. Особенно много информации мы получили от информаторов Степановых: Виталий Степанов работал в РУСАДА, так что факты были довольно весомыми. И тогда, помню, многие заговорили, что теперь нам придется проверить весь российский спорт. Я ответил, что для этого мне нужны две вещи — разумеется, больше доказательств и больше денег", - цитирует Риди RFI.
"Спорт вообще не был готов к такому, совершенно не готов к последствиям: Россия — крупнейшая спортивная держава, российские спортсмены выигрывали много наград, в России проходило множество соревнований. На зимних видах это особенно сказалось, так как проведение многих первенств, которые планировались в России, вдруг оказалось проблематичным. Последствия были серьезными", - заявил Риди.
В сентябре 2019 года WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россию заподозрили в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале года. Исполком WADA соберется для вынесения решения по делу РУСАДА в начале декабря.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала