Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Украины возбудила дело после скандала на матче "Шахтер" - "Динамо"

КИЕВ, 12 ноя - РИА Новости. Украинская полиция возбудила дело после скандала на матче "Шахтер" - "Динамо Киев" по статье "нарушение равноправия граждан", сообщила пресс-служба МВД во вторник.
"Динамо" в воскресенье в Харькове уступило "Шахтеру" со счетом 0:1. На 74-й минуте бразильский футболист "Шахтера" Тайсон после выкриков с трибуны с болельщиками "бело-синих" показал в их адрес средний палец и выбил мяч. Игра была приостановлена, а бразилец покинул поле в слезах. После возобновления встречи арбитр показал Тайсону красную карточку.
"Харьковская полиция возбудила уголовное дело после того, как футбольные фанаты выкрикивали оскорбления в адрес игроков команды-противника", - сообщила пресс-служба в Telegram.
Уголовное дело открыто по статье 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК. Санкция статьи предусматривает штраф или ограничение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
После скандала "Шахтер" на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором осудил любые проявления расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. "Динамо" в своем заявлении назвало поспешными обвинения в адрес болельщиков футбольного клуба в расистском поведении в отношении Тайсона.
После скандала в матче чемпионата Украины своего соотечественника поддержал нападающий французского "Пари Сен-Жермен" Неймар, который опубликовал в Instagram фото с Тайсоном и Дентиньо и написал "No Racism". Поддержал своих одноклубников и соотечественников Жуниор Мораес, который в 2019 году получил гражданство Украины и уже провел несколько матчей за национальную команду страны.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала