Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадский хоккеист сравнил жизнь в России с тюрьмой

© AFP 2019 / Tim SmithКанадский хоккеист Джейми Макленнан
Канадский хоккеист Джейми Макленнан
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Бывший канадский хоккеист Джейми Макленнан рассказал о своем непродолжительном опыте пребывания в России.
Летом 2007 года, завершив очередной сезон НХЛ в составе "Флориды", Макленнан оказался без клуба и получил предложение от магнитогорского "Металлурга". Голкипер, которому в этом году исполнилось 48 лет, прошел тренировочный сбор с российским клубом, но в итоге покинул команду, не сыграв ни одного официального матча.
Нападающий Даллас Старз Александр Радулов
"Заглядываю в русскую баню в Далласе": Радулов рассказал о жизни в США

"Мне позвонил агент и сказал, что во мне заинтересован клуб из Магнитогорска. Я немедленно полез в интернет и сразу узнал, что это пятый по загрязненности город мира. Но деньги были невероятные, от них нельзя было отказаться: 4 тысячи долларов за победу, огромная зарплата, бонусы за победы и сухие матчи, все это наличными, а также бесплатные билеты бизнес-классом", - заявил Макленнан в эфире подкаста 6 Degrees with Mike McKenna.

"Но мне надо было жить в России... Это сравнимо с нахождением в тюрьме на протяжении шести месяцев. Я продержался шесть недель... Я позвонил Фредди Брэтуэйту, который уже четыре года играл в России, и ему нравилось там, он меня убедил", - добавил бывший хоккеист.
Николая Лемтюгов в маске Владимира Путина
Российский хоккеист из Англии предстал в образе Путина на Хеллоуин
По словам Макленнана, Брэтуэйт, который в тот момент выступал за казанский "Ак Барс", постоянно подчеркивал, что Россия для иностранцев как Дикий Запад для американцев.
"Итак мне 36 лет, и я знакомлюсь со своей новой командой на тренировочном сборе в Германии... Потом мы прилетели в Россию... А потом случилось то, чего я никогда не видел. Мы прилетели в аэропорт "Шереметьево", сели в автобус, парни сидят, курят и играют в карты. Внезапно водитель автобуса начинает орать на другого водителя, который заблокировал нам дорогу. Тот выбегает с пистолетом и направляет на лицо нашего водителя.... Это было мое самое первое впечатление о России", - отметил канадец.
Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и двукратный обладатель кубка Стэнли Вячеслав Фетисов во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи
Фетисов об американском гражданстве Малкина: не позволил бы себе такого
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала