Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Грищуку нужно выиграть финал, чтобы чувствовать себя более уверенно

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Александр Грищук одержал победу над французом Максимом Вашье-Лагравом во второй полуфинальной партии третьего этапа серии Гран-при FIDE, проходящем в Гамбурге, в классическом советском стиле, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Грищук во вторник белыми фигурами выиграл у Вашье-Лаграва на 63-м ходу. Россиянин победил в матче со счетом 1,5-0,5 и стал первым финалистом турнира. Во втором полуфинале россиянин Даниил Дубов и поляк Ян-Кшиштоф Дуда во второй раз сыграли вничью, победитель в данном противостоянии должен определиться в среду. Два сильнейших шахматиста по итогам общего зачета попадут в турнир претендентов, победитель которого проведет матч за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном.
Александр Грищу
Грищук вышел в финал этапа Гран-при FIDE
"Саша - молодец, он получил позицию в своем стиле и своем вкусе, - сказал по телефону Смагин. - Примерно равную, но очень тонкую, в которой цена каждого хода довольно высока. Вашье-Лаграв просто не справился - ему казалось, что он без проблем сделает ничью, тем более, что материала было поровну. Но он явно недооценил то, что можно назвать классическим примером мастеров прошлого, когда отдаленная пешка при поддержке слона практически всегда имеет решающее преимущество".
"Советская шахматная школа была просто на высоте, - добавил собеседник агентства. - Это типичная партия классического советского шахматиста. Но пока рано говорить о его выходе в турнир претендентов. Ему очень нужно выиграть финал, чтобы чувствовать себя более уверенно. Тем более, что он не играет в последнем турнире Гран-при, и кто-то из соперников может его обогнать. Но шансы у него пока очень высокие".
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала