Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгер объяснил решение работать в ФИФА

© REUTERS / MATTHEW CHILDSГлавный тренер "Арсенала" Арсен Венгер
Главный тренер Арсенала Арсен Венгер
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Бывший главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер рассказал, зачем принял решение занять пост руководителя отдела ФИФА по глобальному развитию футбола.
ФИФА утвердила Венгера в этой должности в среду. Помимо развития игры, 70-летний специалист будет сотрудничать с Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB) относительно возможных изменений в правилах футбола.
"Я хочу поделиться тем, чему я научился, я хочу поделиться своими знаниями об игре, которую я люблю. Возможно, одна из лучших позиция для этого - ФИФА. Я чувствую, что это та должность, где я помогу футболу развиваться. Надеюсь, и в качественном плане, и в знаниях", - цитирует Венгера Independent.
"Некоторые из обязанностей будут состоять в том, чтобы способствовать развитию как мужского, так и женского футбола. Это очень важно. В целом я хочу внести свой вклад в усовершенствовании правил", - добавил Венгер.
Венгер, руководивший "Арсеналом" на протяжении 22 лет, трижды выигрывал с "канонирами" чемпионат Англии, а также по семь раз завоевывал Кубок и Суперкубок страны.
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел тренировку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Емельянеко рассказал о спарринге с Кадыровым: жестко бил с обеих рук
Даниил Самсонов
Врач объяснил причины снятия Самсонова с юниорского ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала