Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-тренер сборной Эстонии по лыжным гонкам получил условный срок за допинг

ТАЛЛИН, 14 ноя — РИА Новости. Харьюский уездный суд в Таллине признал бывшего главного тренера сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавера виновным в склонении спортсменов к употреблению допинга и приговорил его к условному лишению свободы, сообщила в четверг пресс-служба суда.
Харьюский уездный суд назначил Алаверу наказание в виде 12 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года. Также бывшего тренера обязали оплатить процессуальные издержки в размере 810 евро. "Решение уездного суда может быть обжаловано в апелляционном суде", - говорится в сообщении. Согласно обвинительному заключению прокуратуры, Алавер, пользуясь своим влиянием и авторитетом, склонил нескольких спортсменов к использованию кровяного допинга.
В конце февраля текущего года следственные органы Германии и Австрии провели совместный антидопинговый рейд во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Были задержаны несколько подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, включая двух эстонских лыжников.
По словам обвиняемых в употреблении допинга эстонских лыжников Андреаса Веэрпалу и Карела Таммъярва, они через Алавера получили контакты немецкого врача Марка Шмидта, которого подозревают в том, что он снабжал спортсменов запрещенными препаратами. В начале марта еще один эстонский лыжник Алго Кярп признался в том, что он также применял кровяной допинг.
Указом президента Эстонии от 4 марта Алавер был лишен государственных наград - ордена Красного креста IV степени и ордена Белой звезды III степени. В конце марта действующая при Эстонском олимпийском комитете тренерская комиссия признала недействительной выданную Алаверу лицензию на тренерскую деятельность.
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала