Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алаев: отборочный турнир в мини-футболе станет аналогичным большому футболу

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. УЕФА принял решение изменить систему отборочных соревнований чемпионатов Европы и мира по мини-футболу, турниры будут проводиться по аналогии с большим футболом, сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).
Этот вопрос был рассмотрен 13 ноября на заседании комитета УЕФА по мини-футболу и пляжному футболу, главой которого является генеральный секретарь РФС Александр Алаев. Как отмечается, в УЕФА приняли решение заменить систему краткосрочных турниров по мини-футболу полноценным отбором, с матчами по круговой системе дома и на выезде, по аналогии с тем, что существует в большом футболе.
"В 2020 году в Литве пройдёт чемпионат мира по мини-футболу, в 2021-м в Москве - чемпионат мира по пляжному футболу, в 2022-м в Нидерландах - чемпионат Европы по мини-футболу в новом формате, это будет знаковое событие. Таким образом, Европа становится мировым центром мини-футбола и пляжного футбола, в ближайшие годы здесь пройдут все крупнейшие турниры", - сказал Алаев.
Также на заседании были отдельно рассмотрены вопросы поддержки пляжного футбола со стороны УЕФА.
"Важно подчеркнуть, что УЕФА впервые поддержал, в том числе и финансово, отбор к чемпионату мира по пляжному футболу. Это первый, очень важный шаг, и во многом благодаря этой поддержке ФИФА доверила России право провести в 2021 году чемпионат мира в Москве. Теперь нам важно двигаться дальше, и мы понимаем, в каком направлении нам всем нужно работать. Надеюсь, что в скором времени пляжный футбол станет полноценным членом семьи УЕФА", - отметил Алаев.
Следующее заседание комитета УЕФА по мини-футболу и пляжному футболу состоится весной 2020 года.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала