Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коблова: начала заниматься после родов, надеюсь успеть к ОИ

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряный призер Олимпиады 2016 года по женской борьбе Валерия Коблова сообщила РИА Новости, что после недавно состоявшихся родов постепенно начала тренироваться, чтобы постараться успеть подготовиться к Играм 2020 года в Токио, мыслей о завершении спортивной карьеры нет.
Россиянка на Олимпиаде в Рио-же-Жанейро заняла второе место в весовой категории до 58 килограммов. В августе 2017 года спортсменка на чемпионате мира в Париже получила тяжелую травму, разрыв крестообразной связки, после этого перенесла операцию и восстанавливалась. В начале сентября нынешнего года у Кобловой родилась дочь Флориана.
"Сейчас у нас очень нежный, требовательный со всех сторон период и очень ответственный, - сказала по телефону Коблова. - Сейчас мы с мужем и Флорианой находимся в Сочи, и я потихонечку возвращаю здоровую форму, мы много гуляем, я хожу в тренажерный зал и бассейн. Собираюсь с мыслями, хотя после рождения дочки прошло всего два месяца. Я не отпускаю мысли о возвращении на ковер, о завершении карьеры речь не идет - потому что у меня есть желание бороться. И, наверное, сейчас все спортсменки думают о том, как завоевать олимпийские лицензии".
"Но о точных сроках я пока сказать не могу, - добавила спортсменка. - Но я понимаю, что следующий год - олимпийский. И если у меня восстановление пойдет быстро, все должно быть хорошо, я постараюсь успеть к Олимпиаде, у меня есть такой опыт. Я две недели назад попробовала даже поработать на ковре и мне очень понравилось. Но мне сначала надо восстановить свое тело, может быть, подготовить голову, а с возвращением чувства ковра все пойдет уже намного быстрее. Сейчас мне надо создать базу, а уже потом нарабатывать основные приемы. Я еще ничего не забыла (с улыбкой)".
Коблова получила травму крестообразной связки на Европейских играх 2015 года в Баку. Спортсменка успела восстановиться, завоевать олимпийскую лицензию и выиграть серебряную медаль на Олимпиаде в Бразилии.
Женская сборная России на отборочном к Олимпиаде чемпионате мира 2019 года в Казахстане сумела завоевать лицензию только в одной весовой категории из шести (в весе до 50 кг). Следующие отборочные турниры пройдут весной 2020 года.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова объяснила решение сделать паузу в карьере
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала