Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал бизнесмена, взявшего у Кунстман 5 миллионов рублей на протезы

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал предпринимателя Валерия Перевозникова, которого обвиняют в мошенничестве с продажей протеза за 5 миллионов рублей девушке из паралимпийской сборной России по волейболу, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь суда Юнона Царева.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал обвиняемому Перевозникову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 29 декабря", - рассказала Царева.
По версии следствия, в апреле 2017 года Перевозников предложил спортсменке изготовить протезы для ног. Для их оплаты девушка взяла в одном из коммерческих банков кредит на сумму более 5 миллионов рублей. Она перечислила их на личный счет бизнесмена, после чего тот использовал средства по своему усмотрению. Протезы спортсменка до сих пор не получила.
Мужчине было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).
Ранее "Коммерсант" писал, что пострадавшая - двукратная чемпионка Европы в составе паралимпийской сборной России по волейболу Елизавета Кунстман, долг которой по взятому в банке кредиту приближается к 10 миллионам рублей.
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала