Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пацев: ситуация с чувашским допинг-скандалом вышла на международный уровень

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости, Михаил Гончаров. Ситуация с обнаруженным в Чувашии случаями нарушения атлетами региона антидопинговых правил стала предметом внимания со стороны ряда международных спортивных организаций, заявил на пресс-конференции в Москве спортивный юрист Артем Пацев.
Артем Пацев
Пацев: группа по допинговому делу предоставила документы Чувашии
В пятницу независимая рабочая группа представила доклад о допинг-скандале в Чувашии. В июне Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило, что выявило факты использования запрещенного метода в Чувашии и планирует открыть дела о возможном нарушении антидопинговых правил в отношении 33 спортсменов, в том числе 17 легкоатлетов. В августе была создана независимая группа, которая занялась выяснением всех обстоятельств и условий возможных нарушений антидопинговых правил спортсменами Чувашии и персоналом спортсменов в 2017 году.

"Наша независимая группа - первый такой опыт в России. Не секрет, что к России приковано достаточно большое внимание со стороны международных организаций. Я разговаривал со швейцарскими юристами, с их стороны была полная поддержка. Они к тому же попросили прислать им наш доклад после завершения расследования. Зашлем доклад также в WADA, в IAAF (Международную ассоциацию легкоатлетических федераций) и в федерации по тем видам спорта, в которых были затронуты дела спортсменов. Ситуация с чувашским скандалом вышла на международный уровень", - сказал Пацев.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала