Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: Вилкова отстранили, он не будет судить следующие туры ЧР

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Арбитр Михаил Вилков отстранен от работы на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) и не будет судить в ближайших турах, заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Вилков был главным арбитром матча 16-го тура чемпионата России "Оренбург" - "Уфа", завершившийся вничью со счетом 0:0. Работа Вилкова была подвергнута критике со стороны команды хозяев поля, а после глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров заявил, что арбитр допустил ряд ошибок, не назначив два пенальти в ворота гостей.
Также судейство Вилкова в матче 15-го тура РПЛ между петербургским "Зенитом" и ЦСКА (1:1) было подвергнуто критике со стороны руководства и тренера армейцев.

"Вилкова отстранили, он не будет судить следующие туры. Ключевые ошибки были не только у Вилкова. У нас нет ни одного арбитра, который не совершал бы ключевых ошибок достаточно регулярно. Если вернуться к игре "Зенит" - ЦСКА - Егоров поставил ему хорошую оценку, но я считаю, что он ее не заслуживает", - сказал Дюков журналистам.

"Безусловно, у (форварда "Зенита" Сердара) Азмуна был фол на карточку, красную или желтую на 7-й минуте - Вилков ее не показал. Были и другие эпизоды. Много говорили о том, куда смотрел VAR в эпизоде с Азмуном, но это не была однозначная красная карточка. В такой ситуации VAR не должен вмешиваться - в этом нас поддержал IFAB. Вторая желтая карточка (хавбеку ЦСКА Яке) Бийолу показана в соответствии с методическими требованиями. Судья не мог ее не показать. В целом Вилков отработал на три с минусом. В следующей игре он совершил еще две ошибки. Было принято решение отстранить его от судейства", - добавил глава РФС.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова поддержала Загитову после Финала Гран-при
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала