Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполнительный директор СКР: на этапе КМ команда выглядела достойно

Читать в
МИНСК, 17 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Сборная России по конькобежному спорту достойно выступила на первом этапе Кубка мира в Минске, считает исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.
Российские конькобежцы завоевали семь медалей на первом этапе Кубка мира. Ольга Фаткулина победила на дистанции 500 метров, Дарья Качанова стала второй в этой дисциплине. Также Фаткулина, Ангелина Голикова и Ирина Кузнецова стали вторыми в командном спринте. По две личные медали завоевали Денис Юсков (третий на 5000 м и второй на 1500 м) и Екатерина Шихова (вторая на 1500 м и третья на 1000 м).
"Думаю, что наша команда выглядела достойно на первом этапе Кубка мира в условиях, когда только ленивый не жаловался на качество льда. Есть победа у Ольги Фаткулиной. Думаю, после олимпийского сезона психологически переломным моментом стало ее выступление в Солт-Лейке, где она обновила рекорд России. И тот самый факт, что она показала эти быстрые секунды, дал толчок для того, чтобы побеждать сейчас. К тому же в команду пришла Дарья Качанова, и вообще командная работа помогает в достижении такого результата. Порадовала и сама Качанова, которая пробежала "пятисотку" после "полуторки", что говорит о ее запасе прочности", - сказала Барышева РИА Новости по телефону.
Денис Юсков
Юсков о двух медалях КМ: пока в поиске лучших ощущений
"На средних дистанциях есть медали у Юскова и Шиховой, но хочется отметить и Евгению Лаленкову с ее результатом на 1500 м и графиком бега на 3000 м. Все говорит о том, что не за горами тот день, когда не придется довольствоваться четвертыми-пятыми местами. На длинных дистанциях Данила Семериков, очевидно, набирает форму, Саша Румянцев выглядел неплохо", - добавила она.
В мужском спринте россияне медалей не завоевали. "Спринт - дело тонкое. Дебютировал на взрослом Кубке мира Артем Арефьев и, может, чуть "перегорел". Ждем Павла Кулижникова, ребятам, думаю, в помощь будет сам факт того, что их лидер будет рядом, будет ориентиром. До Нового года будет еще несколько этапов, самым быстрым из которых может стать казахстанский в Нур-Султане. В Польше, на катке в Томашуве-Мазовецком, к сожалению, лед коллеги характеризуют, скорее, как быстрый снег", - добавила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала