Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по теннису без Медведева стартует в финале Кубка Дэвиса

МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости, Сергей Фукс. В Мадриде в понедельник стартует финальный турнир Кубка Дэвиса 2019 года. Мужская сборная России по теннису выступит в усеченном составе – четвертая ракетка мира Даниил Медведев пропустит соревнования из-за усталости.

Сборная России в неполном составе

Финальный турнир пройдет в новом формате. Участие в нем примут 18 команд, которые будут разделены на шесть групп. Матчи будут проходить в течение недели в одном месте, после группового этапа участников ждет плей-офф. Каждая встреча между командами состоит из трех матчей: две игры в одиночном разряде, одна игра в парном разряде в трехсетовом формате (до двух побед по сетам). Шесть победителей групп, а также две команды, занявшие второе место с лучшими показателями (учитываются процент выигранных сетов, затем выигранных игр, затем выигранных очков), выйдут в четвертьфинал. Финал состоится 24 ноября.
Даниил Медведев
Эксперт не видит трагедии в том, что Медведев пропустит финал Кубка Дэвиса
До 2019 года матчи Мировой группы Кубка Дэвиса с 1/8 финала проводились в течение года на кортах одной из команд-соперниц.
Право принять участие в финальном турнире сборная России завоевала после февральской победы над командой Швейцарии – 3-1. Жеребьевка определила россиян в группу B к сборным Хорватии и Испании.
Изначально в заявку сборной России, помимо Медведева, вошли Карен Хачанов, Андрей Рублев и Евгений Донской. Но напряженный график главной звезды российского тенниса говорил о том, что отказ Медведева от участия в турнире возможен. Три поражения на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) от испанца Рафаэля Надаля, грека Стефаноса Циципаса и Александра Зверева из Германии показали его физическую усталость и эмоциональную выхолощенность, поэтому новость об отказе выглядела логичной.
Евгений Кафельников
Евгений Кафельников прокомментирует Кубок Дэвиса на телеканале "Матч ТВ"
В пресс-службе Федерации тенниса России (ФТР) РИА Новости подтвердили, что Медведев пропустит турнир в Испании, и добавили, что на замену ему никого вызывать не будут.

Отсутствие Медведева не трагедия

По мнению заслуженного тренера России Владимира Камельзона, новый формат финала Кубка Дэвиса повлиял на решение Медведева.
"Новый формат проведения Кубка Дэвиса не очень хорошо увязан со многими моментами. Вся восьмерка, игравшая в итоговом турнире, должна на следующий день переместиться и играть Кубок Дэвиса, да и еще по новому формату, который мне совершенно не нравится, я с ним не согласен. Медведев и ранее себя не очень чувствовал, отказывался от нескольких турниров, ведь человеческий организм не беспределен. У Даниила есть усталость и психологический надлом, его команда должна была посчитать, играть или не играть в Мадриде", - сказал Камельзон РИА Новости.
Рафаэль Надаль
Надаль: мои цели - итоговый турнир и Кубок Дэвиса, но нужно подождать МРТ
"Вполне справедливо, что он отказался, я солидарен с его командой, что ему нужно передохнуть. Остальные ребята готовятся, мы все сделаем для того, чтобы там сыграть. Конечно, без Медведева расклад совсем другой, для нас это большая потеря. Но как есть, так есть, значит, будем так играть, трагедии в этом я не вижу. Даниил должен сохранить свою мотивацию и номер в рейтинге, ему дальше нужно двигаться вперед", - добавил эксперт.
Российские теннисисты вступят в борьбу 18 ноября матчем с командой Хорватии. В составе хорватской сборной выступят Марин Чилич, Борна Чорич, Мате Павич, Никола Мектич и Иван Додиг. Хозяева финального турнира будут представлены первой ракеткой мира Надалем, также в состав вошли Роберто Баутиста-Агут, Фелисиано Лопес, Пабло Карреньо-Буста и Марсель Гранольерс.
Четверо полуфиналистов напрямую отберутся в финальную часть Кубка Дэвиса в Мадриде в 2020 году. Две худшие команды из участников кругового турнира будут соревноваться в зональных группах в следующем сезоне, а остальные сборные из тех, что не попали в число четырех лучших, вновь примут участие в квалификационном раунде.
Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала