Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: Циципас подошел в идеальной форме к итоговому турниру ATP

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя — РИА Новости, Сергей Яременко. Греческий теннисист Стефанос Циципас, выигравший итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), подошел к соревнованиям в идеальной форме, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Циципас в воскресенье стал победителем дебютного для себя итогового турнира ATP в Лондоне. В финальном матче Циципас (6-й номер посева) сломил сопротивление пятой ракетки турнира австрийца Доминика Тима - 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (7:4).
"Однозначно у Циципаса по ходу нагрузка была меньше, чем у (Даниила) Медведева, (Рафаэля) Надаля, (Роджера) Федерера и (Новака) Джоковича. Но он действительно играл хорошо, показывал современный теннис. Нельзя умалять его достоинства. Грек подошел в идеальной форме к итоговому турниру. Это выстраивается чисто методически", - сказал Тарпищев корреспонденту РИА Новости по телефону.
Даниил Медведев
Тарпищев: Медведев провел суперуспешный сезон, но мог добиться большего
"Теннис отличается тем, что матчи не лимитированы по времени. Здесь можно играть от полутора часов до шести. Невозможно сравнивать нагрузку с другими видами спорта. В прошлом году в такой же ситуации (как и Циципас) оказался (Александр) Зверев. Он победил на итоговом турнире, а все ведущие игроки оказались на вторых ролях. Просто лидеры планируют свою форму к турнирам Большого шлема, а об итоговом мало кто думает. Он идет в конце сезона, к этому времени нагрузки наслаиваются", - добавил он.
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала