Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президентом НОК Белоруссии избран сын Александра Лукашенко

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
МИНСК, 19 ноя - РИА Новости. Старший сын президента Белоруссии Александра Лукашенко, его помощник по национальной безопасности Виктор Лукашенко избран на пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК) страны, сообщила во вторник пресс-служба НОК.
В штаб-квартире НОК Белоруссии проходит Олимпийское собрание с участием президента страны и членов НОК, председателей попечительских советов федераций, союзов, ассоциаций, руководителей управлений спорта и туризма облисполкомов и Минского горисполкома, центров олимпийской подготовки.
"Одним из важных вопросов повестки дня стали выборы в руководящие органы Национального олимпийского комитета. Первым вице-президентом НОК избран Виктор Лукашенко, вице-президентом - заместитель председателя Белорусской ассоциации каноэ и олимпийский чемпион Дмитрий Довгаленок", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте комитета. Кроме того, произошли изменения и в составе членов исполкома НОК. Новыми членами исполкома избраны Татьяна Дроздовская, Александр Петкевич и Артем Цуран.
Во время Олимпийского собрания проходит обсуждение итогов выступления белорусских спортсменов на крупнейших международных соревнованиях и подготовка к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио, добавили в пресс-службе.
В апреле старший сын президента Белоруссии стал исполнять обязанности первого вице-президента НОК страны вместо сложившего полномочия Андрея Асташевича. Тогда кандидатура Виктора Лукашенко была предложена в ходе заседания Исполкома НОК и единогласно поддержана. Президентом НОК Белоруссии является глава белорусского государства Александр Лукашенко.
Как передает агентство Белта, во вторник глава государства заявил на Олимпийском собрании, что пока не принял окончательного решения, будет ли Виктор Лукашенко совмещать должность первого вице-президента НОК и помощника президента. По словам президента, он пока не видит человека, который "исполнял бы эти обязанности". "Это большая будет потеря в государстве. Я уже как-то говорил, что он работал помощником, потому что мне нужен был теснейший открытый канал связи между мной и силовыми структурами", - пояснил белорусский лидер.
Глава государства подчеркнул, что в решении выдвинуть на должность первого вице-президента НОК Виктора Лукашенко нет никакой конспирологии. "Если кто-то думает, что тут с подачи отца ему большую должность отвалили, ну, у него и так должность - дай бог каждому, приличная - помощник по национальной безопасности", - сказал он. Президент также обратил внимание, что предложение выдвинуть на пост первого вице-президента Виктора Лукашенко исходило не от главы государства. "Многие, кто знает меня и мою семью, предлагали это. Но когда начали настаивать на этом некоторые представители, не бедные, зарубежных государств, попросили меня рассмотреть этот вопрос, я сдался", - отметил глава государства.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала