Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дзюба: на Евро хочется выйти как минимум в четвертьфинал

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Футболисты сборной России хотят выйти на ЕВРО-2020 как минимум в 1/4 финала и даже дальше, заявил капитан российской национальной команды Артем Дзюба.
Российская сборная досрочно обеспечила себе участие в финальной части ЕВРО-2020, гарантировав себе второе место в отборочной группе I. Заключительный матч отборочного турнира россияне проведут во вторник на выезде против команды Сан-Марино. Финальная часть ЕВРО-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, где сборная России проведет как минимум два матча группового этапа.
"Каковы наши амбиции? Считаю, мы не топ-сборная, которая едет выигрывать турнир. Конечно, хочется побеждать. Но нужно решать проблемы по мере их поступления, узнать, какой окажется группа. Цель выйти в плей-офф будет стоять однозначно. Но хочется выйти как минимум в четвертьфинал. На чемпионате мира был четвертьфинал. Сейчас тоже хочется туда и даже зайти подальше. Но для начала надо выходить из группы. Как минимум два матча мы проведем дома, это для нас огромное подспорье", - приводит слова Дзюбы официальный сайт УЕФА.
Артем Дзюба
Дзюба: мы не топ-сборная, которая едет выигрывать Евро
Также форвард отметил, что российская команда достигла огромного прогресса за последние четыре года по сравнению со своим неудачным выступлением на чемпионате Европы-2016 во Франции, где сборная России финишировала на последнем месте в группе, набрав одно очко в трех матчах.
"Какого прогресса добилась сборная России по сравнению с чемпионатом Европы 2016 года? Огромного! ЕВРО получился не самым удачным, хотя были ничья с Англией и хороший матч со Словакией, который мы, к сожалению, проиграли. Это был опыт, он помог нам уже на чемпионате мира. После него наша сборная стала если не суперуверенная, то мы почувствовали друг друга, поняли, что можем играть и выигрывать. Сейчас команда поедет на ЕВРО более крепкой, сбалансированной. Это сборная, которая хочет чего-то добиться, - сказал Дзюба.
Матч-центр
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова: в сборной России объясняют неудачи на этапах КМ отговорками
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала