Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко о командных видах спорта в стране: деньги тратятся, отдачи нет

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
МИНСК, 19 ноя - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал ситуацию в командных видах спорта в стране, заявив, что государство тратит на их развитие немалые деньги, а отдачи нет.
"Отдельная тема - игровые командные виды спорта, которые искренне любят и поддерживают наши болельщики. Для вас в стране созданы прекрасные условия, тратятся немалые средства. А отдачи нет, нет результата. Одни обещания", - заявил Лукашенко во вторник в Минске на Олимпийском собрании НОК Белоруссии. Слова президента приводит его пресс-служба.
Глава государства отметил, что "в отдельных видах даже тенденций к прогрессу не наблюдается, практически ничего не слышно о волейболистах и ватерполистах".
Белорусский лидер выразил уверенность, что даже с титулованными соперниками "надо бороться, а не выходить в развалочку метать, прыгать, бегать, забрасывать шайбы и забивать голы".
Лукашенко отметил, что в Белоруссии есть талантливые спортсмены и тренеры, и уже пора действовать, серьезным образом подготавливать команды, а не рассчитывать на какие-то перспективы, о которых говорят многие годы. "В хоккее не можете вы руками хорошо клюшку держать, обыгрывать - бегайте. Два раза обежите канадца, американца или россиянина - не давайте ему играть, вяжите его. Но не вяжут же", - заметил президент. Он заявил, что если "будет результат - будем работать (с тренерами и спортсменами - ред.), не будет - ребята, надо давать дорогу другим", сказал Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко назвал недостаточными достижения белорусских спортсменов
По данным пресс-службы, во время встречи от одного из выступающих прозвучало, что белорусские команды дают бой серьезным соперникам. "Мы все время даем бой. А результат этого боя - поражение... (гендиректор ХК "Динамо-Минск" Дмитрий - ред.) Басков тоже в последней игре дал бой: пять секунд не смогли выдержать, удержать счет, пропустив позорную шайбу", - отреагировал Лукашенко.
Он заявил, что государством сделано немало для спорта. "Нашим тренировочным базам, аренам, условиям подготовки завидуют многие страны", - подчеркнул глава государства. Он обратил внимание, что спортивные объекты несут большую социальную нагрузку, ведь атлеты там тренируются бесплатно, за государственный счет. По мнению Лукашенко, успешным спортсменам, которые добились высот и заработали денег, тоже нужно вносить вклад в развитие белорусского спорта и помогать другим, молодым атлетам, например, покупать инвентарь. "Если человек выходит на высокий уровень, он должен как-то участвовать в дальнейшем развитии спорта в стране. Таких видов достаточно: и футболисты, и хоккеисты, которые пока только деньги получают, а страну позорят", - заявил глава государства.
В целом Лукашенко подчеркнул, что в Беларуссии вопросами спорта занимаются на различных уровнях: и в федерациях, и в правительстве. И проблем в белорусском спорте, считает президент, две - неорганизованность и безответственность.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Вице-президентом НОК Белоруссии избран сын Александра Лукашенко
Матч-центр
Рекомендуем
Конгресс ВАДА
WADA выставит России счет почти на пять миллионов долларов
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала