Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: на ОИ в Токио Белоруссии надо показать максимальный результат

МИНСК, 18 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от спортсменов страны показать максимальный результат на Олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
"В Японии надо показать максимальный результат. Это даже не вопрос отдачи за вложенные в вашу подготовку усилия и средства. Это, прежде всего, вопрос ответственности перед страной, перед народом, который верит в своих спортсменов и ждет громких побед. Вот о чем вы должны помнить, выходя на олимпийские арены. Это мой главный посыл олимпийцам и всем вам", - заявил Лукашенко на собрании в штаб-квартире НОК республики.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко назвал недостаточными достижения белорусских спортсменов
Лукашенко также предупредил, что, если на предстоящей Олимпиаде в Токио не будет результата, никто в спорте из белорусских функционеров и чиновников не задержится.
"Поэтому подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами… Стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как президент страны, а не руководитель общественной организации. Понимайте меня как хотите", - сказал белорусский лидер.
Он поручил главе администрации президента Наталье Кочановой взять на контроль ситуацию в спорте, и чтобы ей "приходили и докладывали ежемесячно о том, что происходит" в этой сфере. "И положили вам на стол список спортсменов, которые принесут медали. А вы спросите, что для них сделали и для этих тренеров, и чего не хватает. Только так. Иначе быть не может", - заметил Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Вице-президентом НОК Белоруссии избран сын Александра Лукашенко
Президент также добавил, что при наличии результатов в спорте будет соответствующая плата – "и деньги, и квартиры, и слава, и медали, и ордена".
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала