Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеппельт: что бы русские ни делали, президент МОК будет их защищать

© AFP 2020 / FABRICE COFFRINI Немецкий журналист Хайо Зеппельт
Немецкий журналист Хайо Зеппельт
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт обвинил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в лоббировании интересов России, которую вновь подозревают в манипуляциях с пробами в московской антидопинговой лаборатории.
Ранее WADA начало процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Российской стороне дали три недели на то, чтобы прокомментировать обвинения в свой адрес. В итоге в начале октября из Москвы в офис WADA было направлено соответствующее письмо.
Допинг-проба.
WADA рассмотрит рекомендации по РУСАДА 9 декабря
"Как и ожидалось, Томас Бах, похоже, выступает против полного отстранения России. Что бы русские не делали, в президенте МОК они видят ключевую фигуру, которая защищает их в любых обстоятельствах. Что же еще должно произойти, (чтобы это изменилось)?" - написал немецкий журналист на своей странице в Twitter.
"Очень вероятно, что мы увидим повторение событий 2016-го и 2018-го годов. Томас Бах и его друзья с организованными ими закулисными играми пишут сценарий для очередного решения в пользу России. Помните фильм "День сурка"?" - добавил Зеппельт.
Лаборант проверяет образцы тестирования на допинг
РУСАДА еще не получало от WADA письмо с рекомендациями по соответствию
Накануне, комментируя новые обвинения в адрес РУСАДА, Бах подчеркнул, что эту ситуацию контролирует не МОК, а WADA. Кроме того, президент Международного олимпийского комитета пообещал сделать все, чтобы из-за происходящего не пострадали невиновные спортсмены.
Из-за допингового скандала на Олимпиаде-2018 в Пхенхчане россияне выступали в статусе "спортсменов-олимпийцев из России" (OAR) под олимпийским флагом.
В ноябре Витольд Банька, будущий глава WADA, который вступит в должность с 2020 года, объявил о том, что официальное решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио должно быть принято до конца текущего года.
Глава WADA Крэйг Риди
Глава WADA допустил лишение статуса соответствия РУСАДА
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала