Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин назвал "Дакар" главной гонкой года

© REUTERS / Andres StapffРоссийский гонщик Сергей Карякин
Российский гонщик Сергей Карякин
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский гонщик команды SNAG Racing, победитель ралли-марафона "Дакар"-2017 Сергей Карякин заявил, что ставит задачу выиграть гонку в 2020 году в классе Т3.
Ралли-марафон "Дакар" пройдет в Саудовской Аравии с 5 по 17 января следующего года. Гонка стартует в Джидде и финиширует в Киддии. Общая протяженность маршрута составит 7900 км, из которых 5000 км придутся на 12 спецучастков. В 2017 году Карякин выигрывал "Дакар", выступая на квадроцикле.
"Наши механики подготовили две новых багги, и наша цель – победа в классе T3. В нашем классе больше 30 участников, и борьба обещает быть очень интересной. Два последних марафона удача была не на нашей стороне, но мы вынесли из этого максимум опыта и знаний и сделаем всё, чтобы привезти еще одного золотого бедуина в Россию", - сказал Карякин, чьи слова приводятся в пресс-релизе "Дакара".
Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар
На ралли-марафон "Дакар"-2020 заявился 351 экипаж
"Дакар" – главная гонка года. Она впервые пройдет на территории Саудовской Аравии, и мы пока можем только предполагать, какие приключения нас там ждут. Если ориентироваться на видео с разведки маршрута, то трасса будет самая разнообразная: и каменистые участки, где нужно будет проявить мастерство и сохранить машину, и дюны, и много-много песка. Мы выступаем двумя экипажами, я рад, что мой друг Алексей Шмотьев примет участие в данном марафоне", - добавил гонщик.
Выступающий в классе автомобилей российский гонщик Владимир Васильев отметил, что гонка в Саудовской Аравии будет новым опытом.
Пилот гоночной команды КАМАЗ-мастер, победившей в ралли-марафоне Дакар-2018 в зачете грузовиков Эдуард Николаев
Николаев: мы не знаем, что нас ждет в гонке "Дакар" 2020 года
"Для меня это будет первая гонка в Саудовской Аравии, пока еще не доводилось там ездить. После того как "Дакар" сменил место проведения, думаю, для многих это будет новый опыт, поэтому особенно интересно как себя проявят участники на новой территории. В январе мы выйдем на старт на новом автомобиле, построенном на базе MINI и подготовленном немецкой командой X-Raid", - сказал Васильев.
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала