Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вербов: "Зенит" не опустили руки, когда закончились силы

КАЗАНЬ, 20 ноя - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболисты "Зенита" проявили характер в матче чемпионата России с московским "Динамо", несмотря на усталость, заявил главный тренер казанцев Алексей Вербов.
"Зенит" в среду обыграл "Динамо" в Казани со счетом 3-1 и прервал победную серию москвичей из пяти матчей.
"Очень доволен отдачей ребят. Вы видели, какое количество защит и страховок сегодня команда выполнила. Это говорит о концентрации и внимании ребят. Стоит отдать должное команде. У нас был непростой перелет, непростые игры с точки зрения эмоций и результата. Команда выложилась на 200 процентов, и сегодня были опасения, что эмоционально можем не выдержать. За счет характера и воли ребята смогли переступить через себя. Хотя было непросто. Я видел, как энергия заканчивалась, но ребята не опустили руки", - заявил Вербов журналистам.
"Шерохатости в игре будут, без них не бывает. Это связано с усталостью в том числе. Посмотрите наш график. У нас так много игр, что нет времени даже загнать ребят в тренажерный зал, чтобы профилактику болячек сделать, не говоря уже о каком-то прогрессе и развитии. У нас за 9 дней четыре матча, потом турне с вылетами в Бразилию, Турцию, Бельгию, плюс Кубок России. Я не помню такого насыщенного графика, как игрок. Мне даже жаль ребят. Нужно заботиться о них, чтобы они не получали травмы", - отметил тренер казанцев.
По словам Вербова, лидер "Зенита" Максим Михайлов не переживает из-за ошибок, которые случаются с ним из-за смены амплуа в этом сезоне.
"Почему-то все переживают за Макса. Я вообще не переживаю за него. В плане уверенности он чувствует себя не хуже, чем в диагонали. Это новый опыт для него, он его принял с вызовом. И он раньше переживал больше, чем сейчас. Это наша задача сейчас - еще один хороший доигровщик для "Зенита" и сборной необходим. Цветан Соколов справляется со своими обязанностями в диагонали. Ни у кого не повернется рука в его сторону что-то бросить. Команда хорошая, с ней хочется работать. От игры к игре мы прибавляем", - добавил Вербов.
Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала