Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мини-футбольный "Спартак" продолжит существование

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Московский "Спартак" продолжит существование, несмотря на то что снялся с первенства Высшей лиги (второй по силе дивизион чемпионата России), сообщает пресс-служба мини-футбольной команды.
Ранее московский клуб объявил, что снимается с первенства Высшей лиги. "Спартак", чемпион России 2001 года, выступал в Высшей лиге с сезона-2015/16.
"Действительно, накануне руководство мини-футбольного клуба приняло решение о снятии команды с участия в сезоне-2019/20 Высшей лиги первенства России по мини-футболу (конференции "Запад"). Соответствующее письмо уже направлено в Ассоциацию мини-футбола России. Однако ни о каком закрытии клуба речь не идет", - говорится в сообщении.
"В процессе подготовки к текущему сезону клуб попал в непростую ситуацию и в силу ряда факторов не сумел должным образом подготовить команду к первенству страны. Впереди клуб ждет реорганизация. Первостепенной задачей для руководства станет создание новой основной команды. В будущем сезоне обновленный МФК "Спартак" продолжит свое выступление на турнирах различного уровня. Также отметим, что филиалы академии "Спартак" продолжат свою работу в прежнем режиме", - отмечается в заявлении.
Спортивный директор "Спартака" Андрей Цуканов заявил, что решение снять клуб с турнира далось нелегко. "Это решение далось нам с большим трудом. Однако оно вынужденное. Чтобы не тянуть груз прошлых ошибок сквозь весь сезон и не продолжать расстраивать болельщиков, руководство приняло решение о снятии с текущего чемпионата. К сожалению, иногда необходимо сделать один шаг назад, чтобы потом два вперед. Официально: основная команда будет расформирована. Впереди нас ждет большая работа, в том числе и селекционная, а главной задачей станет формирование новой, сильной команды", - сказал Цуканов.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова поддержала Загитову после Финала Гран-при
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала