Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фролова: сборная России сделает всё ради прямого попадания на Олимпиаду

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИгрок сборной Дании Мария Шмидт Луккегаард, игрок сборной России Ярослава Фролова и игрок сборной Дании Сара Триер Халд (слева направо)
Игрок сборной Дании Мария Шмидт Луккегаард, игрок сборной России Ярослава Фролова и игрок сборной Дании Сара Триер Халд (слева направо)
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандболистки сборной России сделают всё возможное, чтобы по итогам чемпионата мира напрямую квалифицироваться на Олимпийские игры, заявила РИА Новости серебряный призер чемпионата Европы-2018, разыгрывающая краснодарской "Кубани" Ярослава Фролова.
Чемпионат мира в Японии пройдет с 30 ноября по 15 декабря. Чемпион мира напрямую попадет на Олимпиаду-2020. Если чемпионом мира станет команда Франции, сборная России квалифицируется на Олимпиаду независимо от места на турнире. Француженки отобрались на Олимпиаду как победительницы чемпионата Европы, но в случае победы на чемпионате мира их путевка с чемпионата Европы перейдет серебряному призеру европейского первенства – сборной России.
"Мы все хотим этого – напрямую отобраться на Олимпийские игры. Постараемся сделать всё для этого. Что касается возможной помощи Франции с выполнением этой задачи, то я не люблю вот эти "а если", "а вдруг". Мы хотим сами заслужить право играть на Олимпиаде, мы хотим выиграть чемпионат мира. За Францию, конечно же, не будем болеть на турнире. Все болеем только за Россию!" - сказала Фролова.
Анна Сень
Сень: сборная России по гандболу достойна завоевания путевки на ОИ в Токио
"Что касается соперников в борьбе за первое место, то не могу выделить какую-то одну команду, все сборные очень сильны сейчас. Женский гандбол такой непредсказуемый, у всех есть шансы на хороший результат", - добавила собеседница агентства.
Фролова является единственной разыгрывающей в составе сборной России на чемпионате мира. "Все позиции в сборной номинальны, каждый игрок задней линии может играть на любой позиции. Думаю, что я буду играть в розыгрыше не одна, поэтому дополнительного давления не испытываю из-за того, что на бумаге я единственная разыгрывающая в составе", - отметила гандболистка "Кубани".
"Что касается главного тренера сборной, то мне очень интересно работать с Амбросом Мартином, я узнала много нового и узнаю до сих пор. Хочется и дальше работать с ним. Мы узнаем очень много новых тактических действий – как в нападении, так и в защите", - резюмировала Фролова.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала