Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замковой: абстрагируюсь от разговоров о возможном недопуске России на ОИ

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Чемпион мира 2019 года российский боксер Андрей Замковой заявил, что старается абстрагироваться от разговоров вокруг возможного недопуска сборной России на Олимпийские игры 2020 года.
В четверг в Москве состоялось расширенное совещание комиссии спортсменов ОКР и национальных федераций по видам спорта. Ранее WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Исполком WADA должен собраться для вынесения решения в начале декабря.
"Был поднят вопрос вокруг спекуляции на тему поездки сборной России на Олимпийские игры. Нас призвали не обращать внимания на эти разговоры. Я полностью поддерживаю эту позицию. Если читать подобные сообщения и как-то на них реагировать, значит выбивать себя из колеи. Если я буду читать эти негативные новости, то это будет отражаться на мне, поэтому я абстрагируюсь от этой темы", - сказал Замковой, которого цитирует пресс-служба Федерации бокса России.
"Моя задача заключается в том, чтобы в нужный момент быть готовым к соревнованию и продемонстрировать весь свой потенциал. Я делаю то, что от меня зависит. А повлиять на эту тему я не могу. В общем, я стараюсь не обращать внимания на эти спекуляции, а просто делаю свою работу", - добавил боксер.
Также Замковой рассказал о своих предстоящих планах. "Потихонечку приходит осознание того, что я стал чемпионом мира. Хотя до конца я пока к этому не привык. Но впереди еще важные турниры, поэтому почивать на лаврах точно нельзя. Если говорить о своих ближайших планах, то я выступлю на Кубке нефтяных стран, который пройдет в декабре в Ханты-Мансийском автономном округе", - заключил чемпион мира.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала