Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косторная: когда Тутберидзе рядом, выступать намного проще

САППОРО (Япония), 22 ноя - РИА Новости. Российская фигуристка Алена Косторная заявила, что ей было легче выступать на этапе Гран-при в Японии, так как рядом с ней была ее тренер Этери Тутберидзе.
Косторная в пятницу установила новый мировой рекорд в короткой программе, получив за прокат на этапе Гран-при NHK Trophy в Саппоро 85,04 балла. Фигуристка лидирует перед произвольной программой, которая состоится в субботу. На этапе в Японии присутствует тренер Косторной и олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой Этери Тутберидзе, которая не приезжала на этап во Францию, где ранее выступали эти спортсменки.
"На самом деле, с Этери Георгиевной (Тутберидзе) всегда намного проще, потому что это главный тренер. Ты чувствуешь, что рядом с тобой главный тренер и хочется показать еще лучше, еще больше. Плюс Этери Георгиевна своими способами умеет направить на прокат. Я не буду о них рассказывать, но они очень действенны, - сказала Косторная журналистам. – Я давно хотела побить рекорд Дани Самсонова (фигуриста группы Тутберидзе). Остаются 2 балла, все можно решить".
Занимающая второе место после короткой программы в Саппоро японка Рика Кихира заявила в произвольной программе четверной сальхов. "Если человек умеет прыгать четверной, то это очень круто, он заслуживает уважения. Рика очень сильная спортсменка, и, в принципе, если у нее получился четверной, я очень рада, что она смогла это сделать. А я просто сделаю свое, остальное решат судьи", - добавила Косторная.
Алёна Косторная (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на турнире Finlandia Trophy 2019 по фигурному катанию в Эспоо.
Косторная с мировым рекордом выиграла короткую программу на этапе в Японии
Ранее Косторная выиграла Гран-при во Франции. "В принципе, мне это ничего особенного не дало, - ответила фигуристка на вопрос, что дало ей выступление в Гренобле. – Разве что новые впечатления. Поездки в разные страны – это очень интересно".
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала