Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание. Финал Гран-При. Тренировки
Гран-при по фигурному катанию

Гончаренко: Воронов должен идти вслед за Ханю после короткой программы

© AFP 2019 / MARTIN BUREAUФигурист Сергей Воронов (Россия)
Фигурист Сергей Воронов (Россия)
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный чемпион России Сергей Воронов достоин второй позиции сразу за двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю по итогам короткой программы на этапе Гран-при в Японии, заявила РИА Новости бывший тренер фигуриста Инна Гончаренко.
Воронов в пятницу получил за прокат короткой программы на этапе Гран-при NHK Trophy в Саппоро 88,63 балла и занимает промежуточное третье место, уступая идущему вторым французу Кевину Эймозу (91,47) и лидеру японцу Юдзуру Ханю (109,34).
"Ханю держал нерв на протяжении всей программы, было ощущение неземной волшебности, - сказала Гончаренко по телефону. – Это бесспорный лидер. А вторым, на мое усмотрение, должен был быть Сережа Воронов, который откатал программу на одном дыхании с очень хорошим настроением. И сделал все, что запланировал. Мне он очень понравился и настроение поднял мне тоже".
"На мой взгляд, Воронов должен был занимать второе место, потому что француз (Эймоз) допустил не очень качественный выезд из четверного тулупа. Остальное все сделал чисто, но почему-то ему поставили больше. Катал он хорошо, но меня он не впечатлил настолько, чтобы это смотрелось лучше, чем у Сереги", - добавила заслуженный тренер России.
Фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция)
Пападакис и Сизерон обновили рекорд мира в ритм-танце на Гран-при в Саппоро
Воронов немного уступил Эймозу в технической оценке, но 2,72 балла проиграл в компонентах. "Контент примерно одинаковый у них с французом, дело только в компонентах", - отметила Гончаренко.
Другой россиянин Макар Игнатов, занявший третье место на московском этапе Гран-при, в короткой программе в Саппоро стал 5-м (78,47). "Макар очень хорошо начал, но допустил досадное падение с акселя. Почему он его не сделал, мне просто непонятно. Одним элементом испортил впечатление, хотя в остальном выглядел хорошо", - поделилась тренер.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала