Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: ситуация с федерацией легкой атлетики изрядно всем надоела

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Ситуация с отсутствием международного статуса у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и всеми сопряженными с ней обстоятельствами изрядно надоела всем и прежде всего спортсменам, ее нужно разрешить в кратчайшие сроки, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Министр спорта России Павел Колобков ранее в пятницу заявил, что комиссия по аккредитации Минспорта в среду рассмотрит дальнейшую судьбу ВФЛА после отстранения руководящих лиц организации Независимым органом по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU).
Мария Ласицкене
Ласицкене призвала главу ВФЛА Шляхтина уйти в отставку
"Ситуация с федерацией легкой атлетики изрядно всем надоела, и прежде всего она надоела самим спортсменам. Необходимо принять все меры, чтобы восстановить ее международный статус. Не должна она существовать отдельно от международной федерации, это колоссальная проблема для всех спортсменов легкой атлетики на территории России. Они не должны думать о допуске, о том, в каком статусе они выступят. И когда спортсмены начинают говорить о том, что могут сменить спортивное гражданство в этой ситуации, это такой тревожный звоночек для наших спортивных функционеров", - сказал РИА Новости Свищев по телефону, комментируя решение Минспорта рассмотреть вопрос об аккредитации ВФЛА.
"Пора привести в чувство уже эту историю, и изменения нужно вносить очень быстро", - подчеркнул Свищев.
Павел Колобков
Колобков: комиссия Минспорта в среду рассмотрит дальнейшую судьбу ВФЛА
В четверг семи участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, включая самого легкоатлета и президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. AIU объявил об их отстранении. Помимо Шляхтина и самого Лысенко, временно отстранены исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, президент региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области" Артур Карамян, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова и тренер Лысенко Евгений Загорулько.
ВФЛА до сих пор не восстановлена в статусе после череды допинг-скандалов вокруг российской легкой атлетики.
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеист Никита Зайцев
Экс-жена хоккеиста НХЛ опубликовала видео похищения своих детей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала