Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент ВФЛА: ситуация с выходом из кризиса слишком затянулась

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Марина Купцова рассказала, что ситуация с выходом российской легкой атлетики из кризиса слишком затянулась и даже усугубилась, поэтому нужно применять комплексный подход и разбираться во внутренних проблемах.
Министр спорта РФ Павел Колобков в пятницу заявил, что комиссия Минспорта по аккредитации 27 ноября рассмотрит дальнейшую судьбу ВФЛА после отстранения ряда руководителей федерации Независимым органом по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU). ВФЛА до сих пор не восстановлена в правах после серии допинг-скандалов с российскими легкоатлетами.
Мария Ласицкене
Ласицкене призвала главу ВФЛА Шляхтина уйти в отставку
"Ситуация по выходу из кризиса слишком затянулась. Все это тянется уже четыре года, и необходимо нормализовать ситуацию. Спортсмены не должны выступать как нейтральные, они должны выступать под флагом своей страны. Нейтральный статус - это временная мера в момент кризиса, который, как я уже сказала, слишком затянулся. Давно было понятно, что меры, которые применялись по решению вопроса (восстановления статуса - ред.), не действовали. Ситуация только усугублялась. Подход тут должен быть комплексный. Политический момент имеет место быть, но нам и внутри своей деятельности нужно разбираться", - сказала Купцова РИА Новости по телефону.
Павел Колобков
Колобков: комиссия Минспорта в среду рассмотрит дальнейшую судьбу ВФЛА
Купцова является кандидатом на пост временно исполняющего обязанности президента федерации. ВФЛА назначила заседание президиума по избранию врио главы после того, как семь фигурантов дела легкоатлета Данила Лысенко, в том числе президент федерации Дмитрий Шляхтин, были отстранены решением AIU.
"Завтра будет важное заседание, и там уже посмотрим, как будет развиваться ситуация. С любым кризисом можно справиться, но важно собрать достойную команду. Это мое мнение. Меня лично не устраивает пассивное следование всем указаниям. Я завтра свое мнение выскажу", - добавила она.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Хоккеист Никита Зайцев
Экс-жена хоккеиста НХЛ опубликовала видео похищения своих детей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала