Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет WADA рекомендовал признать РУСАДА не соответствующим кодексу

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте WADA.
Такие рекомендации комитет дал после того, как рассмотрел отчеты департамента расследования и независимых экспертов о несоответствии данных, полученных из Московской лаборатории в январе, а также ответы российской стороны на вопросы по этому поводу.
Исполком WADA рассмотрит вопрос 9 декабря.
WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в сентябре. Россию подозревают в манипулировании данными Московской антидопинговой лаборатории: база, переданная экспертам в январе, якобы отличается от той, что уже имелась у WADA. Российская сторона должна была ответить на 31 вопрос, как заявлял министр спорта Павел Коробков, соответствующее письмо отправили в агенство 8 октября.
Лишение РУСАДА статуса грозит России потерей права проводить международные соревнования и запретом на участие российских спортсменов в крупнейших международных турнирах, в том числе Олимпийских играх.
Елена Исинбаева
Исинбаева: гендиректору РУСАДА некорректно делать преждевременные выводы
Популярные комментарии
Четыре года уже длится эта канитель и наше спортивное начальство никак не может это всё отрегулировать. Ну есть же спортивный арбитражный суд в Лозанне. В нём 150 арбитров . И что ? прямо все против России ? А ведь всем известно , что китайцев в спортивном мире боятся и не любят больше чем российских спортсменов. Но к ним претензий нет. Так может действительно не всё в порядке в родном спортивном отечестве. То пробирки прямо все со стелажом вместе упали и разбились , то какие - то подозрительные царапины на них обнаруживаются. И всё какие - то жалкие оправдания . И почему - то не подают в Спортивный Арбитражный Суд. А только всё ноют о какой то несправедливости.
23 ноября, 01:59
Отравление в Солдсбери- нет доказательств, вмешательство в выборы США - нет доказательств, обвинение в хим. атаках -нет доказательств, Обвинение РУСАДА - нет доказательств и т.д.. Просто придумывают повод и обвиняют Россию. Вы еще слишком наивны молодой человек.
23 ноября, 02:48
Матч-центр
Рекомендуем
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала