Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

World Athletics признала Мухаммад и Кипчоге лучшими атлетами 2019 года

© AFP 2020 / GLYN KIRKКениец Элиуд Кипчоге
Кениец Элиуд Кипчоге
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Американка Далайла Мухаммад и кениец Элиуд Кипчоге признаны Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) лучшими спортсменами 2019 года.
Об этом было объявлено на торжественной церемонии в Монако. Мухаммад на чемпионате мира-2019 в Дохе завоевала золото в беге на 400 метров с барьерами с мировым рекордом и победила в эстафете 4х400 метров в составе сборной США. Кипчоге, ставший обладателем награды второй год подряд, в апреле в четвертый раз в карьере стал победителем Лондонского марафона, а в октябре впервые в истории легкой атлетики показал результат менее двух часов в марафоне.
На награду лучшему легкоатлету также претендовали американцы Ной Лайлс (бег на 200) и Сэм Кендрикс (прыжки с шестом), норвежец Карстен Вархольм (бег на 400 м с барьерами) и представитель Уганды Джошуа Чептегеи (бег на 5000 и 10 000 м).
Легкая атлетика
World Athletics опубликовала календарь Континентального тура
За награду лучшей легкоатлетке также боролись представительница Ямайки Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (бег на 100 м), Сифан Хассан из Нидерландов (бег на 1500, 5000 и 10 000 м), кенийка Бриджит Косгей (марафон) и Юлимар Рохас из Венесуэлы (тройной прыжок). Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене, вошедшая в число 10 претенденток на звание, не попала в финальную пятерку номинанток.
В номинациях "Восходящая звезда легкой атлетики" победили вице-чемпион мира-2019 в беге на 5 000 метров Селемон Барега из Эфиопии и украинка Ярослава Магучих, завоевавшая серебряную медаль на чемпионате мира в Дохе в прыжках в высоту.
За выдающиеся тренерские достижения награжден ирландский специалист Колм О'Коннелл.
Рекомендуем
Четырехкратный олимпийский призер российский лыжник Александр Большунов
Большунов ответил на обвинения норвежцев в победе с помощью снегохода
Тренер Валерий Карпин и нападающий Артем Дзюба
Дзюба выразил свое отношение к Карпину одним словом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала