Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Меньшов: Самарин и Алиев поборются за медали Финала Гран-при

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Александр Самарин и Дмитрий Алиев способны завоевать медали Финала Гран-при, считает чемпион России 2011 года, ныне тренер Константин Меньшов.
Финал Гран-при пройдет 5-7 декабря в Турине. Самарин и Алиев представят Россию в мужском одиночном катании.
"Ребята – молодцы, что сумели отобраться в Финал Гран-при, - сказал Меньшов РИА Новости по телефону. – Самарин поражает своими четверными. Он понимает, что в катании он, наверное, не совсем на высшем уровне, поэтому берет свое другим. У Димы Алиева есть и катание, и прыжки, просто нужно собраться и сделать четверной лутц, который он умеет исполнять. Оба наших фигуриста могут бороться за медали в Турине".
"Понятно, что с (двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру) Ханю биться будет проблематично, потому что это человек-машина с превосходным катанием, какими-то невероятно мягкими коленями. Если он выполнит весь свой контент, шансов (у россиян) не будет. То же касается и (чемпиона мира американца Натана) Чена. Это два вундеркинда", - добавил собеседн6ик агентства.
Другой россиянин Макар Игнатов не смог отобраться в финал серии, спортсмен был третьим на этапе в Москве, но в Саппоро занял седьмое место. "Игнатов проявил себя молодцом, - отметил Меньшов. – На первом же этапе взрослого Гран-при выиграл медаль (бронзу в Москве). Очень хорошо откатался он и в Японии, но жаль, что в короткой упал с тройного акселя. Может, подустал. Или концентрации не хватило. Все-таки выступал на другом конце света".
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала