Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда "КАМАЗ-мастер" отправила грузовики на ралли "Дакар"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкЭкипаж спортивной команды "КАМАЗ-мастер" в составе Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева и Владимира Рыбакова участвует в девятом этапе (Писко - Лима) ралли-марафона "Дакар-2019"
Экипаж спортивной команды КАМАЗ-мастер в составе Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева и Владимира Рыбакова участвует в девятом этапе (Писко - Лима) ралли-марафона Дакар-2019
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Российская команда "КАМАЗ-мастер" в воскресенье отправила свои автомобили в Марсель (Франция), откуда они будут переправлены в Саудовскую Аравию для участия в ралли-марафоне "Дакар" 2020 года, сообщается на сайте команды.
Ралли-марафон "Дакар" в 2020 году пройдет в Саудовской Аравии с 5 по 17 января. Гонка стартует в Джидде и финиширует в Киддии. Общая протяженность маршрута составит 7,9 тысячи километров, из которых 5 тысяч придутся на 12 спецучастков. Действующим победителем грузового зачета является экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева. Пилотами "КАМАЗ-мастер", помимо Николаева, будут Андрей Каргинов, Антон Шибалов и Дмитрий Сотников.
"24 ноября автомобили команды "КАМАЗ-мастер" отправились в далекий путь на старт ралли-марафона "Дакар"-2020. Экипажи взяли курс во французский порт Марсель, где машины пройдут первичные технические проверки, будут погружены на паром организаторов соревнования и отправлены на Аравийский полуостров", - сообщается на сайте команды.
Отмечается, что перед отъездом команды трассу в Тарловке посетили президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев.
"Каждый год перед стартом на "Дакаре" мы тестируем автомобили, которым предстоит показать себя на непростой трассе международных гонок. В этом году традиция осталась в силе. Накануне в Казани мы тестировали версии, подготовленные для прошлого "Дакара". Сегодня увидели в деле обновленные спортивные грузовики. Я скажу, что нынешние автомобили стали еще более конкурентными. Изменения колоссальные", - сказал Минниханов.
"За это стоит поблагодарить конструкторов и инженеров, которые в течение года неустанно трудились над новыми техническими решениями, спортивные экипажи, которые протестировали последние версии на серьезных соревнованиях и убедились в надежности всех узлов и компонентов. Отдельное спасибо хочется сказать руководителю команды "КАМАЗ-мастер" Владимиру Чагину - ведь без настоящего лидера, командного духа невозможна ни одна победа", - добавил глава республики.
Рекомендуем
Российский хоккеист Егор Яковлев
Защитник "Металлурга" рассказал, почему в США смеются над русскими
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала