Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: оскорблявшие Дзюбу фанаты не имеют права посещать стадионы

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Болельщики, оскорбляющие нападающего петербургского "Зенита" и сборной России Артема Дзюбу, не имеют права посещать российские стадионы, считает генеральный директор футбольного клуба Александр Медведев.
Московский "Спартак" в воскресенье в гостях сыграл вничью с екатеринбургским "Уралом" (0:0) в матче 17-го тура РПЛ. Во время игры болельщики "красно-белых" выкрикивали оскорбительные кричалки в адрес Дзюбы. РПЛ заявила, что начала проверку и сбор соответствующих материалов, которые будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Ранее болельщики оскорбляли Дзюбу на выездном матче сборной России с командой Сан-Марино в отборочном турнире чемпионата Европы-2020.
"Эти люди не имеют права быть на наших стадионах. Я бы хотел, чтобы лидеры активного боления и рядовые болельщики, которых очень много в России, дали оценку поведению группы людей, которые решают не только кому играть и кому тренировать, но и агрессивно нападают на игроков других команд и капитана сборной России. Артему крайне неприятно такое слышать, но он понимает, откуда это идет", - сказал Медведев по телефону.
Болельщики Спартака
"Спартаку" может грозить закрытие сектора в гостевом матче с "Зенитом"
Собеседник агентства также выразил уверенность в необходимости ужесточить наказание за мат на трибунах. "На стадионы ходят дети, пожилые люди, семьи. Оказаться в атмосфере непотребства мало кому будет приятно. Это отталкивает болельщиков от стадиона", - отметил генеральный директор.
Согласно статье 112 дисциплинарного регламента РФС, "скандирование (т.е. повторяющееся массовое выкрикивание) зрителями на стадионе ненормативной лексики и/или оскорбительных выражений до, во время и после матча наказывается штрафом и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона на один матч".
Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала