Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Навка: Загитова могла бороться за золото на этапе Гран-при в Японии

© REUTERS / KYODOАлина Загитова
Алина Загитова
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова была способна завоевать золотую медаль на этапе Гран-при в Японии, если бы ей удалось чисто откатать короткую программу, заявила в интервью РИА Новости победительница ОИ-2006 в танцах на льду Татьяна Навка.
Действующая чемпионка мира Загитова завоевала бронзу на заключительном этапе Гран-при в Саппоро. В короткой программе она заняла промежуточное четвертое место. После исполнения тройного лутца фигуристка не смогла зайти на второй каскадный тройной риттбергер, а затем сорвала риттбергер, который она попыталась прицепить к тройному флипу. Победу на этапе в Японии одержала другая россиянка Алена Косторная.
"Алиночка – большая умница! Но на ней огромный груз ответственности, потому что всегда намного проще догонять, чем отстаивать свои достижения, - сказала Навка. - Она собралась в произвольной программе и доказала, что она настоящая чемпионка. А Аленочка Косторная – молодчина! Показала тройной аксель, думаю, что скоро будут и четверные прыжки в ее исполнении. Ничего не поделаешь, прогресс не остановить".
"Поэтому результат Гран-при в Японии справедлив, - отметила собеседница агентства. - Но я думаю, что если бы Алина чисто откатала короткую программу, то наверняка боролась бы за первое место, или, как минимум, точно была бы второй".
Евгения Медведева
Навка: Медведева миновала этап взросления, а Загитова еще нет
Полностью интервью с Татьяной Навкой читайте здесь.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала