Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-арбитр ФИФА: Вилкова отстранили для отвода глаз

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Хусаинов считает, что рефери Михаила Вилкова ранее отстранили от работы на матчах Российской премьер-лиги, чтобы успокоить общественность.
В среду Вилков был назначен главным ассистентом Виталия Мешкова по работе с системой видеопомощи арбитрам (VAR) на матч 18-го тура чемпионата России "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва). Президент РФС Александр Дюков 15 ноября сообщил, что Вилков отстранен от работы на матчах РПЛ и не будет судить в ближайших турах. Вилков был главным арбитром матча 16-го тура "Оренбург" - "Уфа" (0:0). Работу Вилкова раскритиковали в "Оренбурге", после этого глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров заявил, что арбитр допустил ряд ошибок, не назначив два пенальти в ворота гостей.
"То, что Вилков сел за VAR… Его же отстранили от матчей премьер-лиги, только VAR - это тоже судейство в премьер-лиге. Значит, решение отстранить судью было для отвода глаз, чтобы успокоить общественность. Главе ДСИ Александру Егорову дали время исправить ситуацию до конца 19-го тура, но это же нереально, тем более, если за полтора года ничего существенно не изменили", - сказал Хусаинов РИА Новости по телефону.
Встреча "Зенит" - "Спартак" состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге.
Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала