Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер синхронисток Покровская: Россия должна участвовать на ОИ-2020

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская
Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская
Читать в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Олимпиада обеднеет без российских спортсменов, такая великая страна должна быть представлена на Играх, заявила главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.
В четверг в Москве проходит олимпийское собрание, участниками которого стали представители спортивных федераций, территориальных олимпийских советов, олимпийских академий и других организаций-членов Олимпийского комитета России, а также известные тренеры и спортсмены. Ожидается, что участники обсудят вопрос рекомендаций комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также другие актуальные вопросы, в частности по подготовке к Олимпийским играм в Токио.

"Я думаю, что мы в любом случае должны участвовать в Олимпийских играх. Четыре года отдано на подготовку. Тренеры и спортсмены отдали свои силы, нервы. Мы должны участвовать и будем участвовать. Мне непонятно, почему бьют нашу страну. Балуется весь мир, и мы это слышим. Наказывайте! Накажите виновных, а остальные почему должны страдать? Олимпиада очень обеднеет, если не будет участвовать наша великая страна, наши великие спортсмены", - сказала Покровская журналистам.

Вывеска Олимпийского комитета России в Москве
В ОКР проходит собрание с представителями спортивных федераций
"Наши девочки - бойцы. Мы редко заводим разговоры (о возможном недопуске - ред.), главное - работа. Идет работа над программами, обычная, нормальная работа. Зачем мы будем устраивать треп? Впереди Олимпиада, и мы там будем. Ждем 9-го числа (декабря - ред.), но будет и 20-е, но думаю, что МОК может протянуть опять, и мы узнаем вердикт в преддверии Олимпиады", - добавила она.
Комитет по соответствию WADA в понедельник рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только чистых российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Исполком WADA примет решение по этому вопросу 9 декабря.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала