Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков: обвинения WADA в адрес руководителей ОКР предвзяты

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Рекомендации комитета по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) принять санкции в отношении руководства Олимпийского комитета России (ОКР) противоречат логике, обвинения в отношении чиновников ОКР недопустимы с правовой точки зрения, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.
В четверг в Москве проходит ежегодное олимпийское собрание ОКР. В нем принимают участие представители спортивных федераций, территориальных олимпийских советов, олимпийских академий и других организаций-членов ОКР, а также известные тренеры и спортсмены.

"Вызывает недоумение (предложение) применить санкции в отношении руководителей ОКР. Эти обвинения необоснованны и предвзяты. Они недопустимы как с правовой точки зрения, так и с точки зрения элементарной логики", - сказал Поздняков на олимпийском собрании, которое проходит в четверг в Москве.

CRC WADA в понедельник вынес ряд рекомендаций, в том числе предложил запретить высшему руководству ОКР, включая всех членов исполкома организации, посещать и участвовать в крупных турнирах в течение четырех лет. Международный олимпийский комитет впоследствии опубликовал заявление, в котором говорится, что в отчете комитета по соответствию WADA не обнаружено свидетельств причастности представителей ОКР к манипуляциям с данными московской антидопинговой лаборатории.
Исполком WADA рассмотрит рекомендации CRC на специальном заседании, которое пройдет 9 декабря.
Чат0
Рекомендуем
Падение Максима Серова во время ритм-танца
Юный фигурист получил тяжелую травму на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала