Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА, сыграв вничью с "Лудогорцем", лишился шансов на плей-офф ЛЕ

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского ЦСКА сыграли вничью с болгарским "Лудогорцем" в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы и досрочно лишились даже теоретических шансов на выход в плей-офф турнира.
Встреча группы H, состоявшаяся в Москве, завершилась со счетом 1:1. На гол Клаудиу Кешеру (66-я минута) армейцы ответили точным ударом Федора Чалова (76-я).

Выход в плей-офф зависел не только от ЦСКА

Первый матч между ЦСКА и "Лудогорцем" закончился унизительным разгромом для российской команды (1:5). Несмотря на поражения еще в двух турах и нулевую ничью в гостевой встрече с венгерским "Ференцварошем", армейцы еще сохраняли минимальные шансы на выход из группы.
Чтобы попасть в евровесну, команде Виктора Ганчаренко предстояло рассчитывать не только на свои силы, но и следить за параллельной игрой "Ференцвароша" и испанского "Эспаньола". Во-первых, ЦСКА надо было побеждать болгар, причем крупно. Во-вторых, нужно было надеяться, что "Эспаньол", уже гарантировавший себе выход в плей-офф, возьмет верх над венграми. Все это в совокупности отставляло лишь призрачные шансы.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Тренировка ПФК ЦСКА
Футбол. Лига Европы. Тренировка ПФК ЦСКА
Футбол. Лига Европы. Тренировка ПФК ЦСКА
В составе "красно-синих" перед игрой тренировались все футболисты. Алан Дзагоев, который недавно восстановился после разрыва крестообразных связок колена, уверял журналистов на пресс-конференции, что старается отгонять мысли о травме "ветром и цунами". Полузащитник, дважды выходивший на замену в последних матчах ЦСКА в Российской премьер-лиге, обещал появиться на поле и в Лиге Европы.
Единственной разочарованием для Ганчаренко стало отсутствие Кирилла Набабкина, который получил красную карточку на выезде в Венгрии.

Болгары против ЦСКА и холода

Болельщики ЦСКА смогли заполнить фанатскую трибуну только к десятой минуте игры, а потому некоторые из них пропустили сразу несколько опасных моментов. Сначала Никола Влашич опасно пробил со штрафного чуть выше правого верхнего угла, а уже через 30 секунд Марселиньо мог выводить болгарскую команду вперед, но мяч разминулся с воротами и угодил в рекламный щит.
Футбол. Лига Европы. Матч Лудогорец - ЦСКА
Марселиньо: ЦСКА будет мотивирован после поражения в первом матче
Одним из самых активных был Иван Обляков, который дирижировал атаками. Также был заметен часто прорывавшийся по левому флангу Константин Кучаев. Постепенно армейцы наращивали темп и полностью взяли игру под свой контроль. На 21-й минуте Марио Фернандес опасно простреливал в центр штрафной площади, где один оставался Влашич, но хорват пробил выше. Опасным ударом закончился и эпизод с ударом Кристиана Бистровича но голкипер болгарской команды Пламен Илиев потащил мяч из дальнего угла.
Немного адаптировавшись к российским холодам, болгары на 35-й минуте сумели довести до удара еще одну опасную атаку, но Игорь Акинфеев хладнокровно перевел мяч на угловой. Этот момент остался единственным опасным в последние минуты первого тайма.
Тем временем в параллельном матче "Ференцварош" играл вничью с "Эспаньолом", что не устраивало ЦСКА, как впрочем и счет на табло арены на Песчаной улице.

ЦСКА вел игру но пропустил

В перерыве все игроки ЦСКА, кроме Дзагоева и Нисимуры, отправились в подтрибунное помещение. Вскоре к разминавшимся подошел Звонимир Шарлия, который вместо выполнения упражнений грелся чаем.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник "Лудогорца" Антон Недялков (слева) и защитник ЦСКА Марио Фернандес
Защитник Лудогорца Антон Недялков (слева) и защитник ЦСКА Марио Фернандес
Защитник "Лудогорца" Антон Недялков (слева) и защитник ЦСКА Марио Фернандес
Чтобы усилить атакующую часть полузащиты, Ганчаренко решил выпустить Дзагоева вместо Кучаева. Соответственно Алан занял место под нападающим, а Обляков перешел на левый край.
На 62-й минуте Игорь Дивеев опасно бил головой, но мяч предательски прошел мимо створа. Армейцы уверенно лидировали по угловым, а "Лудогорец" ограничивался лишь дальними ударами, чтобы было легким уловом для Акинфеева.
ЦСКА вел игру и, казалось, скоро должен забить первый гол, но на 66-й минуте после длинной передачи и скидки в центр штрафной самый активный в составе болгарской команды игрок Клаудио Кешеру переправил мяч в сетку - 0:1. Шансы на выход в плей-офф из призрачных превратились в утопические.
© РИА Новости / Алексей ФилипповФорвард ЦСКА Федор Чалов радуется забитому мячу в ворота "Лудогорца"
Форвард ЦСКА Федор Чалов радуется забитому мячу в ворота Лудогорца
Форвард ЦСКА Федор Чалов радуется забитому мячу в ворота "Лудогорца"
Через десять минут армейцы смогли отыграть один гол. Дзагоев классно отдал на Ильзата Ахметова, который чуть ранее вышел на замену. Ильзат прострелил на Чалова, и форвард с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота.
После забитого мяча ЦСКА немного взбодрился, но, чтобы забить еще, не хватило сил. Счет матча в Венгрии уже мало интересовал болельщиков. ЦСКА набрал второе очко в турнире, но лишился шансов на выход в 1/16 финал и остался на последнем месте в группе H.
Матч-центр
Рекомендуем
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала