Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболистки сборной России начинают борьбу за золото чемпионата мира

Читать в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Женская сборная России по гандболу в субботу начинает борьбу за золотые медали чемпионата мира в Японии.
Чемпионат мира пройдет с 30 ноября по 15 декабря в японском Кумамото. В субботу в первом матче сборная России сыграет с командой Китая, начало встречи в 12:00 мск.

Теперь плей-офф начинается с полуфиналов

В чемпионате мира сыграют 24 сборные, на предварительном этапе поделенные на четыре группы. По итогам этого раунда по три лучшие команды из каждой группы выйдут в основной раунд, где 12 сборных будут разделены на две группы. Причем на этом этапе будут учитываться результаты матчей предварительного этапа. Результаты не всех матчей, а только игр между командами, которые вышли в основной групповой этап.
Раньше плей-офф на чемпионатах мира начинался со стадии 1/8 финала. Теперь – с полуфиналов. По две лучшие команды из двух групп основного раунда выйдут в полуфиналы, которые пройдут 13 декабря. Матч за третье место и финал состоятся 15 декабря. Чемпион мира напрямую попадет на Олимпиаду-2020.

Задача на ЧМ – отобраться на Олимпиаду напрямую

В преддверии отъезда сборной России на чемпионат мира была организована открытая для журналистов тренировка, на которой можно было пообщаться не только с игроками, но и с президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкаревым. Глава федерации в напутственной речи отметил, что российским гандболисткам необходимо напрямую отобраться на Олимпийские игры в Токио.
Игрок сборной России по гандболу Ксения Макеева
Макеева: Россия едет на чемпионат мира в Японию только за победой
"Цель главная - попасть напрямую на Олимпийские игры. Желаю вам быстренько выиграть все и потом спокойно готовиться к Токио без отборочных турниров", - сказал Шишкарев в общении с гандболистками сборной.
"Я уже сказал команде: олимпийские медали и удостоверения заслуженных мастеров спорта надо оставить дома. Мы едем на чемпионат мира единой командой. От взаимодействия опытных игроков, олимпийских чемпионок с молодыми игроками будет зависеть очень многое. Пока я не могу сказать, что довели до совершенства игру сборной. Чемпионат мира поможет сплотить нашу команду. Все-таки сборная России — это не только "Ростов-Дон", но и "Лада", "Звезда", ЦСКА", - добавил Шишкарев.

На Францию надейся, а сам не плошай

Сборной России, чтобы напрямую попасть на Олимпиаду в Токио, не обязательно выигрывать золото чемпионата мира. Если чемпионом мира станет команда Франции, россиянки квалифицируются на Игры, независимо от места на турнире. Француженки отобрались на Олимпиаду как победительницы чемпионата Европы, но в случае победы на чемпионате мира их путевка с чемпионата Европы перейдет серебряному призеру европейского первенства-2018 – сборной России.
Евгений Трефилов
Шишкарев: Трефилов будет со сборной России по гандболу на ЧМ в Японии
"Будет огромным плюсом, если уже по итогам чемпионата мира отберемся и не будем в марте участвовать в олимпийском квалификационном турнире. Сделаем для этого всё возможное. Мы сами хотим выиграть чемпионат мира, едем в Японию только за этим. На кого-то надейся, а сам не плошай. На результаты Франции смотреть не будем. Мы же русские, должны делать свое дело хорошо", - сказала РИА Новости гандболистка сборной России Ксения Макеева.
Капитан россиянок Анна Сень поддержала настрой коллеги по команде, отметив, что не собирается болеть за сборную Франции на турнире. "Нам по силам выполнить эту задачу на чемпионате мира, у нас очень хорошая команда. Будем стараться выполнить нашу цель по максимуму. В любом случае я не буду болеть за сборную Франции, хоть и они и могут помочь нам с путевкой. Сборная России достойна сама завоевать олимпийскую путевку и выиграть чемпионат", - сказала РИА Новости Сень.
Если сборная России по итогам чемпионата мира не завоюет путевку на Олимпиаду, в марте 2020 года она сыграет на олимпийском отборочном турнире, на который квалифицировалась ранее.

"С Амбросом Мартином работается хорошо"

На первом групповом этапе чемпионата мира россиянки сыграют с командами Аргентины, ДР Конго, Китая, Швеции и Японии. Сборная России выступит на турнире под руководством Амброса Мартина, который в августе сменил Евгения Трефилова на посту главного тренера. Испанский специалист также возглавляет "Ростов-Дон", девять игроков которого составляют костяк национальной команды.
Амброс Мартин
Тренер сборной РФ по гандболу Мартин: игроки знают дорогу к медалям ОИ
"Работается с Амбросом Мартином хорошо! Здорово, что мы работаем с ним и в клубе. Мы понимаем его стратегию, тактику. Девчонкам из других клубов объясняем некоторые комбинации, потому что эти же наработки у нас есть и в клубе. Девять игроков из "Ростов-Дона" в сборной России – это огромный плюс для команды, потому что мы понимаем концепцию игры, не первый год работаем с Мартином. Он делает акцент на защиту, как и многие тренеры. Оборона – это основное в гандболе, будем работать от защиты", - отметила Макеева.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала