Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: уверен, будь гол в ворота "Зенита", Мешков бы его отменил

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгровой момент в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Спартак" (Москва).
Игровой момент в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Судья матча чемпионата России между петербургским "Зенитом" и московским "Спартаком" Виталий Мешков совершил несколько ошибок, причем больше в пользу "сине-бело-голубых", заявил РИА Новости бывший арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Хусаинов.
Матч 18 тура РПЛ между "Зенитом" и "Спартаком", прошедший в Санкт-Петербурге в воскресенье, завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.
"Это был матч категории А, повышенного риска, и, к сожалению, опять вынужден констатировать, что уровень судейства не соответствовал уровню играющих команд. Первый и единственный гол забит, на мой взгляд, с нарушением правил со стороны (Артема) Дзюбы. Если бы этот эпизод повернуть в другие ворота, уверен на 150%: Мешков бы его отменил. (Магомед) Оздоев в начале второго тайма грубо толкнул Айртона в единоборстве – вообще не было зафиксировано нарушение правил, хотя оно было явное. Судья стоял рядом, но испугался назначить пенальти", - сказал Хусаинов по телефону.
"Игры рукой (Романа) Зобнина в первом тайме не было – было касание, мяч отскочил от грунта, не считается. Правильно, что не остановил. Карточку Оздоеву после удара локтем дал правильно – вторая желтая. (Сердар) Азмун влетел в (Георгия) Джикию – фол определил, но пожалел и не дал желтую карточку. Сергей Семак молодец, быстро убрал Азмуна с поля. Следующий момент: (Ярослав) Ракицкий в подкате пытался перехватить мяч. Да, неумышленно, но выгода приобреталась в этом игровом эпизоде. Без желтой карточки, а было нарушение правил, пенальти. Уверен опять же, если бы это случилось у ворот "Спартака", Мешков бы назначил пенальти", - добавил эксперт.
Игрок Зенита Артём Дзюба в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
Дзюба: одни побеждают, другие лают и хрюкают
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ЦСКА
ЦСКА попросил "Краснодар" не давать фанатам клуба бесплатные билеты
Овощи на столе
Похудеть к Новому году без тренировок: советы от известного диетолога
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала