Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гершкович прокомментировал победу "Зенита" над "Спартаком" в РПЛ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь "Спартака" Александр Максименко, игрок "Зенита" Магомед Оздоев и игрок "Спартака" Далер Кузяев (слева направо) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Спартак" (Москва).
Вратарь Спартака Александр Максименко, игрок Зенита Магомед Оздоев и игрок Спартака Далер Кузяев (слева направо) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Санкт-петербургский "Зенит" одержал закономерную победу над московским "Спартаком" в матче чемпионата России по футболу, заявил РИА Новости председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.
"Зенит" в воскресенье обыграл "Спартак" со счетом 1:0 во встрече 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), состоявшейся в Санкт-Петербурге.
"Увлекательный был матч по накалу - много борьбы. "Зенит" был более организован, меньше брака допускал, больше мысли. "Спартак" в первом тайме играл не очень презентабельно, отдал инициативу и не имел практических шансов на гол. "Зенит" имел прекрасные шансы, мог забивать больше. Во втором тайме "Спартак" поменял схему, прибавил в агрессии. И "Зенит" немножко подрастерялся", - сказал Гершкович по телефону.
"После удаления (футболиста петербуржцев Магомеда Оздоева) "Зенит" закрылся, искали шансы на контратаках. "Спартак" давил прилично, но серьезных моментов не создал, - продолжил специалист. - Нельзя сказать, что помимо давления у "Спартака" что-то было существенное в этой игре. И с заменами тренер (Доменико Тедеско) не угадал, мне кажется. Счет по игре".
По словам Гершковича, при Тедеско футбол "красно-белых" поменялся, но не кардинально. "Спартак" стал более организован в обороне, играть стал ответственнее, но какой-то явной мысли в игре не появилось пока. Нужно время, видимо. Когда команда играет с такими, как "Зенит", чувствуется разница в классе. Очень мало забивает "Спартак". Возможно, от уровня футболистов этот фактор зависит напрямую", - добавил он.
Футболисты Зенита после матча со Спартаком
Гендиректор "Зенита": титул "зимнего чемпиона" мало что значит
"Взяли (Андре) Шюррле, но не видно, что он влияет положительно на атакующие действия команды. Может, нужна еще адаптация ему, может, не стоит пока делать выводов, но попытки тренера изменить ситуацию видны. Заметно, что "Спартак" стал более сплоченным. Но результата, которого все ждут, не получается", - резюмировал Гершкович.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Дарья Усачева
Усачева: Загитова уходит с тренировки только после идеального проката
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала