Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одни побеждают, другие хрюкают: "Зенит" обыграл "Спартак" в РПЛ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 дек – РИА Новости, Сергей Яременко. Петербургский "Зенит" в воскресенье в матче 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) победил московский "Спартак" со счетом 1:0.

"Нормально, что Кутепов проиграл борьбу Дзюбе"

Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско. Немецкий специалист по-русски поздоровался с журналистами, а потом назвал пропущенный "красно-белыми" гол ключевым моментом встречи.
"Уступили, потому что нехорошо играли в первом тайме. Вышли без куража, с нервозностью. Много были с мячом, делали много касаний. Пропущенный нами гол стал ключевым моментом матча. После перерыва сыграли лучше, контролировали игру. Да, соперник потерял одного игрока из-за удаления, но и до удаления мы доминировали. У нас было много подходов к воротам, но моментов немного", - заявил Тедеско.
Напрямую про Дзюбу главный тренер "Спартака" не говорил, но отвечая на острый вопрос, соответствует ли защитник Илья Кутепов уровню "красно-белых", дал лестную характеристику форварду "Зенита".
Вратарь Спартака Александр Максименко, игрок Зенита Магомед Оздоев и игрок Спартака Далер Кузяев (слева направо) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
Гершкович прокомментировал победу "Зенита" над "Спартаком" в РПЛ
"Кутепов - игрок сборной вашей страны. Он здорово сыграл на чемпионате мира. Это отличный футболист, умный парень. У него хорошая техника, хороший удар. Если Кутепов проиграл борьбу такому сильному нападающему, как Дзюба, - это нормально. Илья не единственный, кто в этом сезоне проигрывал борьбу Дзюбе. Заменил его в перерыве только из-за желтой карточки", - сказал Тедеско.

"Дзюба справился с давлением"

Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак отметил, что даже оставшись в меньшинстве после удаления Магомеда Оздоева, "сине-бело-голубые" имели хорошие шансы удвоить свое преимущество.
"Первый тайм хорошо складывался для нас по качеству, смогли забить мяч. После перерыва ситуация изменилась, после удаления (Магомеда) Оздоева пришлось больше обороняться. Хотя даже в меньшинстве у нас были моменты, мы могли забить второй гол. Рады, что добились положительного результата", - сказал Семак.
При этом само удаление полузащитника "Зенита" Семак назвал "несчастным случаем". "В эпизоде с первым предупреждением Оздоева было небольшое касание. Это негрубый фол, но срыв атаки. Конечно, судья мог показать карточку. Иногда арбитры показывают желтую карточку, иногда - нет. В этот раз решил показать. Что касается второго предупреждения - это несчастный случай. Таких эпизодов десятки в каждом матче. Когда игроки выпрыгивают, они выставляют руки в стороны. Такое случается", - заявил Семак.
Футболисты Зенита после матча со Спартаком
Тедеско: "Зенит" заслуживает выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов
Отвечая на вопрос об Артеме Дзюбе, рулевой "Зенита" выразил мнение, что давление со стороны болельщиков "Спартака" только мобилизовало нападающего. "Прекрасно знаю Дзюбу - мы поговорили об этой ситуации сразу после его возвращения из сборной. Его мотивирует несправедливая критика. Он справился (с давлением болельщиков "Спартака" – ред.) и сыграл для команды. Мог сегодня отличиться. Гол был забит при его непосредственном участии, у него были еще моменты. Считаю, что он справился", - сказал Семак на пресс-конференции.

"Сказал это сектантам и фашистам"

Нападающий "Зенита" Дзюба появился в микст-зоне в тот момент, когда интервью журналистам давал капитан "сине-бело-голубых" Бранислав Иванович. Дзюба сперва дал понять, что спешит и не станет общаться с представителями СМИ, но потом все же сказал несколько слов.
"Одни побеждают, остальные лают и хрюкают. Главное – победа. Я сказал это сектантам, фашистам, а есть нормальные болельщики (у "Спартака" – ред.)", - сказал Дзюба журналистам, после чего покинул микст-зону.
Иванович в свою очередь отметил, что остался доволен достигнутым результатом. "Игра была на пределе сил и эмоций, напряженная. Когда в таком матче играешь в меньшинстве, приходится тяжело, но мы действовали достаточно хорошо за исключением нескольких моментов, когда позволили пробить по своим воротам. "Зенит" заслужил эту победу над "Спартаком", - сказал Иванович журналистам.
Игрок Зенита Вильмар Барриос (справа) и игрок Спартака Алекс Крал в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
Эксперт: "Спартаку" не хватало мастерства при прессинге "Зенита"
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала