Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Зенита" ответил Тедеско, раскритиковавшему судейство

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев заступился за нападающего "сине-бело-голубых" Артема Дзюбу, который подвергся критике за свое высказывание в адрес болельщиков "Спартака", и прокомментировал поведение главного тренера "красно-белых" Доменико Тедеско.
В воскресенье "Зенит" на своем поле обыграл "Спартак" со счетом 1:0 в матче 18-го тура РПЛ.
Фанаты столичного клуба скандировали оскорбительные кричалки в адрес Дзюбы и посвятили воспитаннику "Спартака", ныне выступающему за клуб из Санкт-Петербурга, несколько унизительных баннеров. После матча футболист назвал болельщиков "Спартака" "сектантами" и "фашистами".
Игрок Зенита Артём Дзюба
Колосков осудил Дзюбу, назвавшего болельщиков "Спартака" фашистами
"Выкрики в адрес Дзюбы затрагивают его честь и личное достоинство. Артем - капитан сборной, один из лучших футболистов нашей страны. Победа в напряженном матче дает ему право ответить этой группе болельщиков в такой форме. Но лучший ответ Дзюбы - его игра", - приводит слова Медведева "Чемпионат".
Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков осудил поведение Дзюбы и призвал комитет РФС по этике оценить высказывание лидера "Зенита" и сборной России по футболу.
Футбол. РПЛ. Матч Зенит — Спартак. На первом плане - Артем Дзюба
Страсти по Дзюбе: "Зенит" победил "Спартак" в РПЛ
Гендиректор "Зенита" также прокомментировал поведение главного тренера "Спартака" Доменико Тедеско, выразившего возмущение по поводу не назначенного пенальти в ворота "сине-бело-голубых" за игру рукой защитника Ярослава Ракицкого.
"Если внимательно прочитать изменения в правилах по поводу назначения пенальти за игру рукой, касание Ракицкого никак не попадает под категорию игры рукой, заслуживающей пенальти", - подчеркнул Медведев.
"В моменте с забитым мячом спорить вообще не надо. Никакого нарушения не было. Если мы будем считать это нарушением, футбол нужно переименовать в балетный футбол. Судейская бригада вчера отработала квалифицированно", - резюмировал он.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала