Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гамула — о словах Дзюбы: есть болельщики, которые хуже фашистов

© REUTERS / ANTON VAGANOVНападающий ФК "Зенит" Артем Дзюба
Нападающий ФК Зенит Артем Дзюба
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 дек — РИА Новости, Тарас Барабаш. Среди футбольных болельщиков есть и такие, которые хуже фашистов, сказал РИА Новости российский тренер Игорь Гамула, добавив, что поддерживает нападающего петербургского "Зенита" и сборной России Артема Дзюбу, давшего такое жесткое определение некоторым фанатам московского "Спартака".
"Зенит" в воскресенье дома победил "Спартак" со счетом 1:0 в матче 18-го тура Российской премьер-лиги. По ходу игры фанаты красно-белых оскорбляли Дзюбу, после матча форвард сказал, что "одни побеждают, остальные лают и хрюкают", отметив, что его слова адресованы "сектантам и фашистам, а есть нормальные болельщики".

"Есть такие болельщики, которые хуже фашистов. Я понимаю Артема. Когда ты играешь за сборную страны в Сан-Марино, это неприятно. Он там наслушался, потом увидел транспаранты на матче со "Спартаком". Конечно, Артему обидно, ведь он многого добился со сборной России и с "Зенитом". Я поддерживаю Артема, поддерживаю, что он так высказался. Может, это сгоряча. В пылу. Артем на личности не переходил и никого лично не обижал. Говорить можно все, что хочешь. Говорят же, что за слова не сажают", — сказал Гамула по телефону.

"Я знаю Артема и могу заявить, что он очень хорошо относится к людям. Мы дружим, я его понимаю. Просто ему стало совсем обидно. Самое главное, что они выиграли у "Спартака". А то, что гол записали не на Артема, а на защитника "Спартака"… Дзюба играет на команду всегда. Он наш капитан, именно он сплотил сборную. Знаю, что и Станислав Саламович Черчесов очень хорошо к Артему относится. То, что сказал Дзюба, — это был крик души", — отметил собеседник агентства.
Игрок Зенита Артём Дзюба (слева) и игрок Спартака Роман Зобнин в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
Радимов: Дзюба правильно ответил фанатам "Спартака"
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала