Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС предложил пересмотреть систему вознаграждения арбитров

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. В Российском футбольном союзе (РФС) в рамках обсуждений новой концепции развития судейства сочли необходимым пересмотреть систему вознаграждения арбитров, чтобы поднять мотивацию рефери.
Президент РФС Александр Дюков и председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц во вторник провели совещание с руководителями и владельцами клубов Российской премьер-лиги (РПЛ), посвященное вопросам судейства. В мероприятии также приняли участие генеральный секретарь РФС Александр Алаев, заместитель генерального секретаря – директор по развитию Максим Митрофанов и заместитель генерального секретаря Денис Рогачев.
"На встрече с представителями клубов было отмечено, что РФС продолжит выстраивать современную систему подготовки судей, работать над регламентными нормами. В РФС считают, что нужно создать условия для развития судейства, в том числе через пересмотр системы вознаграждения арбитров, что позволит поднять мотивацию рефери", – говорится в сообщении на официальном сайте РФС.
"В руководстве РФС отметили, что работа судей может и должна подвергаться критике, но неправильно, чтобы клубы комментировали это публично. Должна быть сформирована группа экспертов, у которой будут полномочия давать комментарии относительно работы арбитров. Кроме того, клубам напомнили, что на результат матча влияет множество факторов, и нельзя объяснять неудачи только некачественным судейством", – отмечается в сообщении.
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала