Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IFAB создаст комиссию для изучения действий при сотрясении мозга

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) объявил о создании комиссии, которая займется изучением возможных вариантов действий в случае подозрения на сотрясение мозга у игрока во время матча, сообщается на сайте организации.
Такое решение принято на собрании членов IFAB в Белфасте.
"Отзывы участников совещания консультативных групп IFAB, состоявшегося 23 октября, подготовили почву для подробного обсуждения сотрясения мозга и заключения соглашения о назначении группы экспертов. Задача этой группы будет заключаться в определении возможных вариантов действий при предполагаемом сотрясением мозга с учетом возможных последствий, при этом безопасность игрока будет стоять на первом месте", - говорится в сообщении.
Комиссия будет состоять из специалистов в области спортивной медицины и футбольных экспертов, ее члены будут объявлены "в свое время".
В сентябре стало известно, что IFAB, уполномоченный вносить изменения в правила игры в футбол, проведет тщательный анализ случаев сотрясения мозга у игроков, что может привести к введению временных замен футболистов на 10 минут. За это время врачи успеют оценить состояние футболиста и принять решение, готов ли он продолжить игру. Подобная практика применяется в регби.
Также в ходе собрания обсуждалась практика использования системы видеопомощи арбитрам (VAR) и, в частности, "растущий спрос на более оперативную передачу информации относительно окончательных решений арбитра после просмотра видеоповтора". "Члены IFAB сошлись на предложении изучить различные варианты коммуникации, чтобы улучшить понимание процесса принятия решений", - отмечается в сообщении.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала