Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адамс: не знаю механизм принятия решения по "российскому" вопросу

© AFP 2019 / BEHROUZ MEHRIПредставитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс
Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что не может точно описать механизм принятия решения по "российскому" вопросу, который будет рассматривать исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на специальном заседании.
Комитет по соответствию (CRC) WADA ранее рекомендовал признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации и запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только "чистых" российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступать под своим флагом на крупных турнирах. Рекомендации CRC будут рассмотрены на заседании исполкома WADA 9 декабря.
"Мы обсуждали этот вопрос, дискуссия была долгой. На прошлой неделе мы опубликовали заявление, я могу подтвердить его. Мы осуждаем действия причастных к манипуляциям с допинг-пробами, это атака на спорт. Скоро состоится исполком WADA, нам нужно дождаться его выводов, после чего можно будет сделать заявление", - сказал Адамс на пресс-конференции, которая размещена на официальном канале МОК в YouTube.
Flagbearers arrive during the closing ceremony of the Pyeongchang 2018 Winter Olympic Games at the Pyeongchang Stadium on February 25, 2018. (Photo by Christof STACHE / AFP)
МОК изменит порядок выхода стран на парад открытия Олимпийских игр
Отвечая вопрос о том, какой орган МОК будет принимать решение (исполком или сессия), Адамс заявил: "Хороший вопрос".
"Я точно не знаю (механизм), мы должны подождать заседания исполкома (WADA). Я могу предположить, что исполком МОК будет выносить вердикт. Ответственность лежит на WADA, впоследствии дело может быть рассмотрено в Спортивном арбитражном суде (CAS)", - добавил Адамс.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала