Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов: при грамотной подготовке Елисеев может быть лидером сборной

© РИА Новости / Александр ВильфБиатлонисты Елисеев и Гараничев на индивидуальной гонке в рамках этапа Кубка мира в Эстерсунде
Биатлонисты Елисеев и Гараничев  на индивидуальной гонке в рамках этапа Кубка мира в Эстерсунде
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский биатлонист Матвей Елисеев может стать лидером сборной, если его грамотно подготовят к гонкам, считает четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.
Елисеев в среду стал лучшим из россиян в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира шведском Эстерсунде, заняв восьмое место.
"Елисеев мне понравился еще в прошлом году, я уже говорил. Если грамотно поставить подготовку и "наладить голову" парню, он может стать лидером сборной. Что он, собственно, сегодня и начинает показывать. Опыт приходит не за один год. Кому дано, к тому все рано или поздно приходит", - сказал Тихонов корреспонденту РИА Новости.
Эксперт обратил внимание на слабый ход российских биатлонистов на последних кругах. "В большом спорте есть понятие: вторых не помнят. А у нас – восьмое и девятое. Конечно, это только начало сезона. Если бы ребята чуть грамотнее подходили к гонкам, то вполне могли рассчитывать на более высокие места. Я это называю "болезнью Слепцовой": стартуем наравне с лидерами, а на последнем круге проигрываем от 30 секунд до минуты. Обратите на это внимание!" - добавил собеседник агентства.
"Недавно вот вспоминал: я в свои годы мог на первом круге проигрывать до 20 секунд, а на последнем выигрывал минуту, - продолжил Тихонов. - У меня все шло по нарастающей. Это все закладывается во время тренировочного процесса. Тем более, сейчас есть тестеры, все что угодно. Нужно ставить: первый круг – одна задача, второй – следующая, и далее по нарастающей. Пятый должен быть самым быстрым, а у нас во всех дисциплинах последний круг самый тихий. Причем у всех! Надо задуматься. И это никакая не функциональная подготовка, ведь это же не 100-метровка. Надо правильно распределять силы, а это отрабатывается на тренировках".
Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Грейпфрут
Диетолог назвала лучшие жиросжигающие продукты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала