Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Радионова считает, что медали Финала ГП выиграют россиянки и Кихира

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександра Трусова, Анна Щербакова, Алёна Косторная (слева направо)
Александра Трусова, Анна Щербакова, Алёна Косторная (слева направо)
Читать в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости, Александр Бокулев. Японка Рика Кихира является опасной соперницей для российских фигуристок и способна занять призовое место в Финале Гран-при, заявила РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира-2015 Елена Радионова.
В Финале Гран-при, который пройдет 5-8 декабря в итальянском Турине, выступят россиянки Александра Трусова, Алена Косторная, Анна Щербакова и Алина Загитова, а также Кихира и американка Брэди Теннелл.
"Многие уже сказали, что считают фаворитками Трусову и Косторную. В принципе, я с этим согласна, но это лишь при чистых прокатах. Если девушки допустят ошибки, тем более грубые, то расклад может поменяться. Конечно, непросто в этом Финале Гран-при будет Алине Загитовой, но ее настолько любят зрители, что она будет его украшением", - сказала Радионова по телефону.
В арсенале Трусовой, Косторной и Щербаковой есть элементы категории "ультра-си". Прыжки повышенной сложности также выполняет Кихира, включившая в предварительную заявку на Финал Гран-при тройной аксель и четверной сальхов, который она ранее не демонстрировала на официальных стартах.
"В четверной прыжок Кихиры я не просто верю, я его уже видела. Думаю, они работают над тем, чтобы сделать его в программе стабильным и, возможно, вставить даже два четверных. Для наших девочек Кихира точно может быть опасна, - продолжила Радионова. - Мне кажется, что пьедестал займут две россиянки и одна японка. Но, как мы знаем, лед скользкий, поэтому серьезные выводы делать пока рано".
Радионова также отметила конкуренцию в Финале юниорского Гран-при, главными фаворитками которого считаются россиянка Камила Валиева и американка Алиса Лю. Помимо них на соревнованиях выступят россиянки Ксения Синицына, Дарья Усачева и Виктория Васильева, а также И Хэ Ин из Южной Кореи. "Валиева и Лю - это две восходящие звездочки, которых уже очень хочется увидеть на взрослом уровне. Тяжело судить, кто из них будет первой, так что просто поболеем за наших, не забывая, что американка тоже хороша", - заключила Радионова.
Фигуристка Камила Валиева
В Турине прошла тренировка финала юниорского Гран-при среди фигуристок
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала